Советы дизайнеров

Дизайн интерьера нестандартной квартиры небольшого размера


Дизайн интерьера нестандартной квартиры небольшого размера

Нестандартная квартира небольшого размера — не самый удобный материал для дизайнера. Но задача усложняется вдвойне, если в небольшую «однушку» нужно вписать крупные элементы классического стиля. Баланс между современной практичностью и классической величественностью искал архитектор и дизайнер интерьера, ведущий архитектор бюро Face-Home Глеб Полонский.

В архитектурное бюро Face-Home обратилась молодая пара, купившая однокомнатную квартиру в новостройке в ЖК «ЮнионПарк». Жилой комплекс «ЮнионПарк» в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа Москвы расположен у бульвара Генерала Карбышева рядом с лицеем №138 и спорткомплексом «Серебряный». В километре протекает река Москва, на другом берегу которой находится Серебряный бор. Высота потолков в квартирах этого жилого комплекса — 3 м. «ЮнионПарк» обладает огороженным двором с детской и спортивной площадками, а также подземными паркингами.

Несмотря на небольшие габариты квартиры (всего 43 кв.м.), хозяйка желала обустроить его в классическом стиле с крупными мебельными группами и изысканной лепниной. Но на этом трудности не закончились. «Мы зашли на проект, когда заказчиками уже было выбрано планировочное решение, поэтому мы не могли внести корректировки, и работали с тем, что есть», — рассказывает Глеб.

У окна поставили диван, напротив которого обустроили ТВ-зону. Рядом оборудовали столовую с небольшим круглым столом и двумя стульями. Основное же место отвели белой кухонной мебели, расположенной по угловому типу. В спальне удалось расположить лаундж-зону с двумя креслами, кабинетную зону и гардеробную комнату. Системы хранения разместили в коридоре и на балконе.

В небольшом пространстве кухни дизайнеру удалось объединить целых три зоны: собственно кухню, гостиную и столовую. В спальной комнате нашлось место для двух кресел, где хозяйка может проводить время с подругой, а также для небольшой рабочей зоны. Для гардеробной, благодаря выверенному планировочному решению дизайнера, смогли выделить отельное пространство. Большой шкаф для хранения вещей разместили в коридоре. Ещё одну систему хранения и место для дружеских посиделок организовали на балконе.

Автор проекта определяет стиль квартиры как современную классику. Задача, стоявшая перед архитектором, заключалась в том, чтобы сделать пространство одновременно функциональным и по-классически изысканным. За последний компонент в проекте «отвечают» лепные элементы на потолке и стенах, нежные цветовые сочетания и мебельные группы в строгом классическом стилевом решении.

Gallery dir='soveti/13-11-2018'}

Автор

Глеб Полонский — архитектор и дизайнер интерьера. Ведущий архитектор бюро Face-Home.

По материалам: radidomapro.ru и face-home.ru

Фото: Face-Home и Алексей Трофимов

Эту статью прочитали 104 человек с 13 Ноябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Уютный лофт для всей семьи
Предыдущая статья: Интерьер в морском стиле для двухуровневой квартиры в Санкт-Петербурге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)