Как сделать интерьер модным

Осенний декор: свечки-яблочки своими руками


Осенний декор: свечки-яблочки своими руками

Календарная осень близится к своему завершению, и на пороге уже стоит зима. В это холодное время года как никогда хочется тепла, домашнего уюта и комфорта. А есть ли что-то, что может мгновенно создать тепло, уют и комфорт, лучше свечки? Да ещё если она сделана своими руками и выглядит, как спелое и румяное яблочко? Наш сегодняшний мастер-класс по созданию свечек в виде яблок невероятно прост, и справиться с ним не составит большого труда даже далёкому от рукоделия человеку!

Аромат свежих и спелых яблок – один из самых приятных и красивых ароматов осени. Этот сочный, сладковато-терпкий и, даже немного «хрустящий» аромат довольно точно передаёт суть осени – времени сбора богатого урожая. Чтобы этот аромат сохранился в вашем доме надолго, мы сделаем невероятно красивые и простые свечки-яблочки и украсим ими свой интерьер.

Для изготовления свечек в виде яблок нам потребуется совсем немного:

  • воск для свечей (в виде хлопьев или брусков);
  • краситель для воска (красный и зелёный);
  • деревянные фитили с металлическими клипсами;
  • канцелярские зажимы (без проволочных частей) для устойчивой установки фитиля, если нет металлических клипс для фитилей;
  • ароматические масла с ароматом яблок, яблочного сидра, яблочного шалфея и т.п. (можно использовать по отдельности, или сделать собственную уникальную смесь);
  • круглые стеклянные банки с крышками;
  • ёмкость для плавления воска;
  • войлок в зелёных тонах;
  • клеевой пистолет;
  • зелёная краска-спрей;
  • маленькие веточки;
  • кухонные ножницы.

Сначала подготовьте подходящие по форме и размеру стеклянные банки. Будет хорошо, если банки будут одинакового вида и размера. Банки нужно тщательно отмыть и дать им высохнуть. Чтобы установить фитиль, вставьте его в специальную клипсу. Если у вас нет клипсы, можно использовать обычный канцелярский зажим, чтобы на одном конце фитиля получилась своеобразная «платформа» (плоская часть). Затем приклейте фитиль с помощью горячего клеевого пистолета к центру дна банки изнутри, нанеся клей на металлическую клипсу или на зажим. Совет: деревянные фитили, как правило, лучше всего «работают», если их ненадолго замочить в масле. Мы замачивали фитили в оливковом масле на протяжении примерно 30 минут.

После этих подготовительных работ можно приступать к растапливанию воска и к заполнению наших баночек-форм. В ёмкости для плавления воска расплавьте половину восковых хлопьев на медленном огне, при постоянном помешивании. После полного растворения хлопьев добавьте в смесь красный краситель и 20-30 капель ароматического масла или смеси из масел. Тщательно перемешайте. Осторожно залейте красный восковой раствор в банки, чтобы не сдвинуть и не уронить фитили. Оставьте банки остывать и аналогично приготовьте зелёный воск и залейте его в оставшуюся половину баночек.

Когда свечи остынут и воск затвердеет, можно отрезать фитили по высоте банок, с учётом крышки и приступать к декорированию крышек. Покрасьте крышки для банок с внешней стороны яркой зелёной краской из аэрозольного баллончика. Оставьте сохнуть и приступайте к изготовлению листиков.

Листики вырезаются по готовому трафарету из не очень толстого фетра подходящего зелёного фетра. Если у вас найдётся листовой фетр различных зелёных оттенков – нарежьте листики разных цветов.

 

Используйте каплю горячего клея, чтобы немного согнуть листики и придать им форму у основания. Затем также с помощью горячего клеевого пистолета приклейте листики и маленькие веточки к крышкам. Готово!

У нас получились невероятно милые и красивые свечки-яблочки двух цветов: зелёные и красные. Они не только станут отличным украшением интерьера вашего дома, но и могут пригодиться вам в качестве сувенира или необычного подарка друзьям и близким!

Эту статью прочитали 89 человек с 15 Ноябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Плетение и вязание из хвои: вы не поверите, но это возможно!
Предыдущая статья: Очень необычные панно из ниток и живых растений своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)