модный интерьер

Чешские дизайнеры вырастили роскошную люстру из кристаллов в химической лаборатории


Чешские дизайнеры вырастили роскошную люстру из кристаллов в химической лаборатории

Дизайнеры из чешской ювелирной студии Zarya создали необычный светильник: на металлический каркас традиционной рожковой люстры они нарастили кристаллы минеральных солей. Подготовка проекта, осуществленного совместно с Музеем декоративного искусства Дрездена, потребовала шести лет, в течение которых дизайнеры разрабатывали методы контролированной кристаллизации в лабораторных условиях.

Проект был инициирован, когда директор Музея декоративного искусства Тулга Бейерле (Tulga Beyerle) увидела прототип нынешней люстры Zarya на фестивале художественного дизайна им. Кржехи Микулова (Křehký Mikulov art design festival) в 2012 году.

Изготовленная на заказ люстра была выращена во временной лаборатории, созданной на территории бывшей фабрики по обжарке кофе в районе Высочаны в Праге, а затем в течение нескольких недель была доработана и собрана на месте в музее основателями студии Zarya, дизайнерами Зденеком Вачеком и Даниэлем Поштой.

Результатом их работы стала двухчастная выставка «From Dust to Glitter or How a Crystal Chandelier Grows»: с 25 августа по 12 сентября посетители могли наблюдать за «ростом» светильника в лаборатории, где каждый из восемнадцати стальных рожков погрузили в раствор алюмокалиевых квасцов и выдерживали при определенной температуре. Пятнадцатого сентября люстру собрали и разместили в одном из залов дворца Пильниц в пригороде Дрездена.

Форма и размер светильника соответствуют роскоши классического интерьера, а необычная отделка придаёт ему сходство с ювелирным украшением. По окончании выставки предмет останется в коллекции Музея декоративного искусства Дрездена.

«Я слежу за творчеством Zarya уже много лет, и сразу после начала работы в Музее декоративного искусства в замке Пильниц, у меня появилось видение такой безумной и уникальной люстры в главном зале», - рассказала куратор выставки и директор музея Тулга Бейерле.

Мечту директора музея чешским дизайнерам удалось блестяще воплотить в жизнь. Техническое мастерство, знание тонкостей химических процессов и тонкое ощущение формы и объёма помогли дизайнерам создать уникальный объект, который, без сомнения, украсил богатые интерьеры замка Пильниц.

Источники: art-and-houses.ru и dezeen.com

Эту статью прочитали 106 человек с 12 Ноябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как поместить всю мебель из спальни, включая кровать, в одну маленькую коробку
Предыдущая статья: Выставка «The Salon Art + Design» прошла в Нью-Йорке при неизменном аншлаге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)