модный интерьер

Выставка «The Salon Art + Design» прошла в Нью-Йорке при неизменном аншлаге


Выставка «The Salon Art + Design» прошла в Нью-Йорке при неизменном аншлаге

Представители пятидесяти пяти галерей из разных стран мира приехали в Нью-Йорк в качестве участников выставки «The Salon Art + Design», которая прошла с 8 по 12 ноября. Картины, скульптуры, арт-объекты и, конечно, предметы обстановки в разных стилях, от ар-деко до модернизма и от футуризма до концептуализма, были выставлены в нью-йоркской галерее Park Avenue Armory.

Особое внимание привлекли ранее не выставлявшаяся мебель по эскизам американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта (галерея Bernard Goldberg Fine Arts), работы южноафриканских художников (галерея Southern Guild), сложносочинённый рабочий стол по дизайну Карло Скарпы (галерея Galleria Rossella Colombari), предметы по проектам австрийских архитекторов начала XX века (галерея Yves Macaux) и современный американский дизайн, подобранный кураторами из The Future Perfect.

Бруклинский дизайнер Иоланда Батто из бюро Callidus Guild создала инсталляцию из серии колонн, отделанных штукатуркой и инкрустированных металлом и камнем, а галерея Jeff Lincoln Art + Design предоставила для неё мебель и керамику.

«The Salon: Art + Design» – это одна из самых авторитетных выставок предметов декоративного искусства и дизайна, датированных периодом с 1890 года по настоящее время. Фестиваль проходит с 2012 года в Нью-Йорке, на Парк-Авеню и включает в себя экспозиции скульптуры, живописи, декора, мебели и коллекционных объектов от крупнейших европейских галерей. Как заметил дизайнер интерьера Эмми Лау на пресс-конференции, посвященной выставке, «Это замечательная смесь искусства и дизайна рубежа веков и современности с элементами этники и атмосферы древности. Как дизайнер, я был по-настоящему вдохновлён сочетанием и взаимодействием этих периодов и увлекательной средой, которую они вместе создали».

Не случайно «The Salon Art+Design» проходит в Park Avenue Armory, на площадке с богатейшей историей. В этом году выставка объединила на своей экспозиции более 55 галерей из 11 стран. Большинство участников специализируются на продаже знаменитых объектов дизайна интерьера ХХ века и суперсовременных образцов дизайнерской мысли. На выставке также, традиционно, присутствуют галереи, специализирующиеся на декоративно-прикладном искусстве, живописи и фотографии. По словам организаторов, в этом году выставку «The Salon Art+Design» посетило более 12 000 ценителей прекрасного и специалистов по дизайну интерьера.

По материалам: berlogos.ru, art-and-houses.ru, interior.ru и thesalonny.com

Изображения: «The Salon: Art + Design»

Эту статью прочитали 92 человек с 19 Ноябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Чешские дизайнеры вырастили роскошную люстру из кристаллов в химической лаборатории
Предыдущая статья: Стулья-«антистрессы» от китайского дизайнера Юмина Ху

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)