Советы дизайнеров

Интерьер в морском стиле для двухуровневой квартиры в Санкт-Петербурге


Интерьер в морском стиле для двухуровневой квартиры в Санкт-Петербурге

Песочный пляж, завораживающие глубины, лёгкая рябь на воде — как передать магию океана в одном интерьере? Ответ на этот вопрос искала автор сегодняшнего проекта — дизайнер интерьера, руководитель студии Artcrafts Наталья Истомина, создавшая морской интерьер в нестандартной двухуровневой квартире в Санкт-Петербурге.

К дизайнеру Наталье Истоминой обратилась молодая пара с ребёнком, обладающая нетипичной двухуровневой квартирой в Санкт-Петербурге. Владельцы квартиры, как и многие молодые люди этого поколения, очень любят путешествовать и дегустировать хорошее вино. Требования заказчиков были просты — сделать пространство светлым и оставить ощущение простора. Благодаря особенностям квартиры — потолкам высотой около шести метров и возможностью выхода на крышу — у дизайнера сразу родился концепт будущего интерьера.

«Мы решили положить в основу морскую концепцию, — рассказывает Наталья. — Захотелось внести ощущение бесконечности, простора и наполнить квартиру интересными фактурами и тонами». Так, в гостиной появились голубые стены с хаотичными белыми полосами, напоминающие морскую волну. Пористый травертин каминного портала отсылает к скалистым берегам, а насыщенный чёрный цвет на кухне и в санузле — к загадочным глубинам океана. Наталья определила свой проект как своеобразный стилистический микс: морской стиль с элементами классического, средиземноморского и скандинавского стилей.

Среди необычных решений — люстра из муранского стекла с подвесом, который позволяет легко опустить люстру и помыть её; вшитая в короб труба камина и органично вписанная лестница, ведущая на верхний ярус. Проект получился с довольно нестандартной планировкой: четыре комнаты находятся внизу, а на втором этаже располагается только рабочий кабинет хозяина.

Кухня выполнена на контрасте чёрного, молочного и бирюзового цветов. При этом именно чёрный цвет нижних кухонных шкафов является своеобразным «водоразделом» между бирюзовой напольной плиткой квадратной формы, явно отсылающей нас к океанской глади, и молочно-белым стенам и верхними навесными кухонными шкафами, играющие в этой пейзажной интерьерной композиции роль чистого средиземноморского неба. Фасады верхних навесных шкафов выполнены из матового закалённого стекла, имеющего очень лёгкий оттенок морской бирюзы, что также помогает мебели гармонировать с общим цветовым решением кухонного пространства.

Хозяйский санузел выполнен в благородном чёрном цвете с белыми акцентами сантехники и элементов декора. По словам дизайнера, чёрный цвет в этом проекте отсылает к загадочным океанским глубинам. На раковине установлен очень необычный кран со светодиодной подсветкой и сливом воды в виде небольшого водопада. Интерьерное решение второго санузла более близко к морской теме всего интерьера квартиры: светлое дерево, кафельная плитка мягких оттенков и мозаичный бордюр – всё это очень близко морскому и средиземноморскому стилю.

Автор

Наталья Истомина (Волкова) — дизайнер интерьера, руководитель студии Artcrafts.

По материалам: artcrafts.ru и radidomapro.ru

Эту статью прочитали 86 человек с 20 Ноябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера нестандартной квартиры небольшого размера
Предыдущая статья: Скандинавский интерьер квартиры в московском типовом панельном доме

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)