Советы дизайнеров

Скандинавский интерьер квартиры в московском типовом панельном доме


Скандинавский интерьер квартиры в московском типовом панельном доме

К Татьяне обратился молодой человек — московский студент известного юридического ВУЗа, которому родители купили двухкомнатную квартиру. Пожелания будущего юриста были обрисованы предельно чётко: монохромная серая гамма с умеренными вставками ярких цветов, контрастность, активные геометрические узоры, минималистичный, но нескучный стиль, а также место для бара. Двухкомнатная квартира расположена в ЖК «Первый Московский» в Новой Москве, в типовом панельном доме на довольно высоком этаже. Интерьер изначально проектировался в расчёте на одного жителя с перспективой возможной женитьбы молодого человека.

Основная проблема состояла в том, что квартира располагалась в типовом панельном доме, и практически все стены в ней были несущими. «Единственное место, где разрешалось пробить проём, — стена между кухней и гостиной, чем мы тут же воспользовались, создав объединённое общее пространство, — поясняет Татьяна. — Основные преобразования коснулись зоны прихожей, за счёт которой увеличили совмещённый санузел. Также на территории бывшего коридора удалось выгородить компактную хозяйственную кладовку, а от спальни отделилась проходная гардеробная». Удалось присоединить и балконы, на одном из которых расположили кабинет, а на другом — приватную лаундж-зону.

«К выбору отделочных материалов и мы подошли по принципу контрастных сочетаний: графичные стены и гладкая краска глубоких оттенков; магнитно-грифельная краска тёмного оттенка в сочетании со спокойным фоном; однотонный крупноформатный керамогранит на фоне весёлой мозаики», — рассказывает Татьяна.

Корпусная мебель — стеллаж для книг в кабинете, винный шкаф, ТВ-стеллаж — изготовлены на заказ. «Главной темой дизайна кухни стало контрастное сочетание хромированного металла в мозаике и предметах интерьера и чёрных мебельных фасадов из МДФ. В качестве напольного покрытия в зоне готовки была выбрана мелкоформатная плитка в марроканском стиле — заказчику по душе восточные мотивы в интерьере».

В основу стилевого решения всего проекта был положен лаконичный скандинавский минимализм. Монохромное пространство общей зоны построено на контрасте чёрного и белого, с вкраплениями оттенка дерева, баклажанного и серебристого. В спальне основное сочетание — глубокая морская волна, шоколадный и молочный оттенки. Наполнение интерьера спальни весьма лаконично: кровать и прикроватные тумбы, комод под ТВ и небольшое количество настенного декора. «И в интерьере санузла не обошлось без контрастов — фоновый однотонный керамогранит молочного оттенка отлично сочетается с мелкоформатной мозаикой насыщенного цвета морской волны и элементами чёрного цвета», — отмечает дизайнер.

Автор

Татьяна Безверхая — дизайнер интерьера, основательница студии TB.Design, идейный вдохновитель. Окончила МГХПА им. Строганова в 2015 году (факультет: Художественное проектирование интерьеров). Автор статей о дизайне интерьеров на порталах The Village и In My Room. Спикер Interior Conf'17 и ведущий мастер-классов для студентов МХГПА им. Строганова.

Над проектом также работали специалисты студии: дизайнер интерьеров Алина Владимирова и визуализатор Дмитрий Киршнер.

Источники: tbdesign.pro и radidomapro.ru

Фото: TB.Design

Эту статью прочитали 84 человек с 27 Ноябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер в морском стиле для двухуровневой квартиры в Санкт-Петербурге
Предыдущая статья: Квартира с круглой стеной: как совладать с нестандартной планировкой «треугольной» квартиры

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)