как живут «звёзды»

Загородный дом Дмитрия Нагиева


Загородный дом Дмитрия Нагиева

Яркий, скандальный, циничный, эпатажный, неоднозначный во всем. Шоумен, телеведущий и, наконец, талантливый актер Дмитрий Нагиев построил свой «дом мечты» под Санкт-Петербургом. Выбор Северной Столицы – не случаен, поскольку большая часть жизни и творчества Дмитрия связана с городом на Неве.

Экстерьер дома – под стать хозяину. Такой же яркий и вызывающий, не укладывающийся в привычные представления о «дворце знаменитости». Даже то, что один из торцов дома полностью отдан под открытые живописные террасы, отличает его от большинства «звёздных» строений, наглухо закрытых от любопытных глаз.

Строительство особняка площадью 500 м2 продолжалось довольно долго, поскольку пришлось сменить несколько строительных бригад. Но длительное ожидание и проблемы со строителями полностью окупились, поскольку дом действительно получился именно таким, каким его хотел видеть Нагиев.

Как правило, Дмитрий приезжает в этот дом после длительных и изнуряющих съемок. Приезжает восстановиться, побыть в тишине и покое. Шоумен не является приверженцем дружеских посиделок на своей территории. Правило «Мой дом – моя крепость» для Дмитрия является законом.

Вполне понятное многим людям нежелание Нагиева превращать свой дом в малый филиал Курского вокзала нашло непосредственное отражение в планировке дома. Гостевых комнат в особняке принципиально нет. Единственная спальня на 3 этаже безраздельно принадлежит, конечно же, хозяину.

Процесс внутренней отделки жилища Нагиев полностью контролировал лично, принимал непростые решения, полностью полагаясь на свой вкус. По словам актёра, самым приятным этапом в обустройстве был выбор и приобретение мебели.

Для стен спальни Нагиев выбрал современный материал, мода на который пришла из Скандинавии – экологически чистые стеклообои. Стеклообои – это отделочный материал под покраску, но в спальне хозяина стеклообои не были банально покрашены в один цвет. Для спальни Нагиев предпочёл интересный декоративный приём – ракельную технику, при которой стеклообои окрашиваются как бы в два цвета, «проявляя» тканую фактуру стеклообоев. Выбранная техника окрашивания придёт спальне едва ощутимый налёт классического стиля, который акцентируется уникальным потолком.

Оформление потолка в спальне сложное, двухуровневое, с художественной подсветкой. Центральную часть занимает полотно в стиле Ренессанс.

Самый верхний этаж – царство спорта, здорового тела и, как следствие, здорового духа. На 4-м этаже разместились спортзал, сауна и СПА. Такой «спортивно-оздоровительный комплекс» - не просто дань моде. Дмитрий – в прошлом спортсмен, мастер спорта по самбо.

В спортзале, как и во всем особняке, огромное количество света и комфортного пространства. Такая легкость достигается, в том числе,  благодаря цветовому решению, современным материалам и полупрозрачным элементам декора. Яркие колонны и пол уравновешиваются светлыми стенами. Пол в спортивной зоне наливной, ярко красного цвета, а вертикальные поверхности окрашены в очень стильный кремовый оттенок.

После спортивных занятий, как говорили в популярной в СССР радиопрограмме – «переходим к водным процедурам». «Водные процедуры» можно принимать в доме Нагиева долго, с чувством и огромным удовольствием, поскольку неповторимый уют дома, также присутствует и в зоне ванной, сауны и бассейна. Помещение ванной комнаты выполнено с использованием дизайнерской мозаики в светлых тонах.

И хотя за мужественным и подчас суровым внешним обликом Дмитрия очень трудно рассмотреть романтическую натуру, оформление сауны и бассейна выдаёт в хозяине романтика с головой. Вся задняя стена бассейна отдана под креативное панно «поцелуй», в которое органично вплетена фраза «I love you», дополненная ярко-красными стилизованными сердечками.

Второй этаж особняка занимает кухня и просторная, двухуровневая гостиная с балконом.

В гостиной поддерживается общий стиль жилища: минимум мебели, светлые тона, крашеные стены, паркет, сложные потолки, максимум открытого пространства и «воздушного» декора.

Свободное пространство гостиной дополнено выходом на открытую террасу, с которой открывается живописный вид на окрестности. В оформлении террасы, как и во всём доме Дмитрия Нагиева, использованы только натуральные природные материалы, создающие не только безопасное пространство для жизни, но и обеспечивающие неповторимый комфорт и уют в любом доме.

 

Фотографии предоставлены http://decodesign.web-box.ru/

Эту статью прочитали 50072 человек с 18 Январь 2013.
Оцените статью [ 31 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у Виктории Бони
Предыдущая статья: Задорнов: дом в Юрмале

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)