Вопросы дизайнеру

Как удешевить свой интерьер за большие деньги: 6 «дорогих» вещей, которые сделают ваш интерьер дешёвым


Как удешевить свой интерьер за большие деньги: 6 «дорогих» вещей, которые сделают ваш интерьер дешёвым

Все знают, что в ремонте есть много вещей, на которых не стоит экономить, но есть детали интерьера и аксессуары, которые, несмотря на высокую стоимость, покупать не стоит, чтобы, как это ни парадоксально, не удешевить свой интерьер. Сегодня мы расскажем о 6 вещах, которые могут стоить немало денег, и которые до сих пор некоторыми людьми воспринимаются, как проявление «элитности». А на самом деле, эти вещи моментально превращают ваш интерьер в ужасную цыганщину и автоматически демонстрируют отсутствие вкуса и чувства меры.

Как удешевить свой интерьер за большие деньги – многочисленная лепнина

Всего пару-другую столетий назад, при огромном расслоении общества на бедных и богатых, для последних было масса способов этим своим богатством воспользоваться. Неограниченного количества денег хватало на любые по площади поместья и любое убранство. Особенно ценились уникальные изделия и способы внутренней отделки, связанные с лепниной. Именно эти шедевры прикладного искусства мы с удовольствием изучаем в старинных европейских дворцовых комплексах и музеях. Гипсовые фигурки святых и ангелов, сложные узоры - всё это было не более чем способом продемонстрировать благосостояние. В современном мире, подавляющее большинство людей не обладают поместьями и дворцами, а живут в сравнительно скромных городских квартирах и загородных домах. Поэтому, если вы не являетесь владельцем хором площадью более 500 метров с потолками выше 4-5 метров, забудьте про лепнину! Особенно убого различные лепные украшения смотрятся в сочетании с виниловыми обоями!

Как удешевить свой интерьер за большие деньги – сложные и многоуровневые шторы

Хорошие шторы - это дорого, в первую очередь из-за дорогостоящих материалов. И правильные шторы действительно способны моментально преобразить интерьер и сделать его богаче. Но есть и другой вид штор, где деньги закапываются в работу по пошиву ненужных сложных форм самих штор и ламбрекенов к ним. Такие шторы выглядят убого без исключений! Особенно ужасно выглядят небольшие окна в типовой многоэтажке, буквально закутанные в текстиль, из которого расчётливые умельцы пошили шторы самых различных стилей и форм и впихнули это всё за большие деньги облапошенному заказчику. Французские маркизы наслаиваются на обычные гардины, прикрытые тяжёлыми бархатными портьерами, за которыми различаются офисные жалюзи, и всё это под балдахинами, ламбрекенами, и огромными кистями. Если вы думаете, что это покажет, какой у вас богатый интерьер – вы глубоко заблуждаетесь. Ваше жильё будет обезображено убогими шторами, которые пытаются казаться дорогими.

Как удешевить свой интерьер за большие деньги – хрустальные люстры и светильники

Люстры из настоящего природного хрусталя до сих пор стоят «космических» денег и позволить себе их могут только реальные миллионеры. Более дешёвые копии таких люстр, выполненные из стекла или пластика тоже, по неизвестной причине, умудряются стоить дорого, хотя выглядят ужасно. Тут работает такое правило: дорогая хрустальная люстра в огромном помещении с высокими потолками и очень дорогой отделкой – нормально и даже оправдано. Дорогая «хрустальная» люстра в обычной типовой квартире выглядит нелепо и только удешевляет внешний вид интерьера. Да и очищать такую многоярусную конструкцию от городской пыли придётся вам самим – ведь слуг у вас нет!

Как удешевить свой интерьер за большие деньги – «дизайнерские» точечные светильники

Продолжая тему светильников, нельзя умолчать о довольно популярных у россиян «точечных» светильниках. Сегодня на рынке присутствует просто гигантский выбор точечных светильников и почти все они – откровенный хлам. Золотые обода, гипсовые узоры, многочисленные стразы и фейковые «сваровски», «хрустальные» рассеиватели, делающие розочку из света на потолке, - всё это ужасный моветон. Точечный светильник это просто источник света, а не произведение искусства. Поэтому, в отношении точечных светильников есть одно золотое правило: хороший точечный светильник - незаметный точечный светильник. Особенно важно, что такие точечные светильники были почти незаметны в выключенном состоянии и не отвлекали на себя внимание.

Как удешевить свой интерьер за большие деньги – фигурные конструкции из гипсокартона

Самый дорогой и бессмысленный пункт - фигурные конструкции из гипсокартона. Ниши в стенах, арки, «ступеньки» на потолках – это то, чем вы можете напрочь испортить даже самый стильный и дорогой интерьер. Мало того, что такие конструкции безжалостно «сжирают» довольно внушительную часть и без того небольших типичных российских комнат, так они ещё и являются довольно дорогостоящими и трудновозводимыми конструкциями. Сделать их аккуратно может не каждый мастер. В результате вы рискуете получить невразумительную и неопрятную конструкцию с кривыми углами и неровностями прямо в самом сердце вашего дома. Гипсокартонные листы – это материал для сухого строительства. Им отлично можно выровнять стены, построить логичную перегородку, но ни в коем случае не городить колхозные арки, ниши и другие всевозможные творческие изыски.

Как удешевить свой интерьер за большие деньги – «итальянские» виниловые обои

Если зайти в элитный салон обоев, можно подумать, что их создали исключительно для миллионеров. Цены на «итальянские» дизайнерские обои с рисуночками доходят до 20 т.р. за рулон в 5 квадратных метров! Понятно, что в нашей стране есть много приверженцев леопардовых лосин и сумочек. Для них леопардовые обои со стразами от Paco Rabanne – предел мечтаний. Но мы же с вами нормальные люди. Зачем тратить половину месячной зарплаты на жалкий рулончик обоев, если можно за эту сумму сделать полную внутреннюю отделку своей квартиры, да ещё и с использованием натуральных и экологически чистых материалов! Зашпатлюйте стены, купите стеклообои, покройте стены штукатуркой, да, в конце концов, просто покрасьте стены! Будет не в пример красивее и гармоничнее!

Самое страшное, что довольно часто в российских квартирах можно встретить ВСЁ из вышеперечисленных убожеств! А если прикинуть, сколько денег на это потратили владельцы таких квартир – становится просто страшно. Если у вас есть лишние деньги, и вы готовы сделать ремонт в своём доме, будьте разумными. Не следуйте вредным советам и устаревшим стереотипам. Вкладывайте деньги в ремонт с умом, и будет вам счастье!

Эту статью прочитали 103 человек с 23 Ноябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как выбрать прикроватные коврики для спальни, способные обеспечить уют и комфорт
Предыдущая статья: Как эффективно защитить квартиру от уличной грязи в осенне-зимний период?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)