Вопросы дизайнеру

Как эффективно защитить квартиру от уличной грязи в осенне-зимний период?


Как эффективно защитить квартиру от уличной грязи в осенне-зимний период?

Грязь в прихожей – это настоящая проблема дождливой осени и снежной зимы, даже когда на улице относительно сухо или очень морозно. Почему так происходит и, главное, – что с этим делать? Как избавиться от грязи в прихожей наиболее эффективно, затрачивая на это как можно меньше времени и сил? Если подобными вопросами задаетесь и вы, читайте дальше – ответ на них вы найдете в этой статье.

Стоит пройти небольшому дождику или выпасть снегу, улицы многих городов (не говоря уже о сёлах и деревнях) превращаются в грязевое месиво, которое не всегда оперативно убирают коммунальные службы. Согласитесь, пройти в таких условиях по улице даже 100 метров и не занести грязь в дом очень сложно, вернее практически невозможно. Несомненно, наличие качественного асфальтного покрытия могло бы хоть немного исправить ситуацию, но оно есть не везде. И даже там, где дороги и тротуары в порядке, использование реагентов в зимний период значительно усугубляет проблему. Снег под воздействием «химии» превращается в серо-чёрную «кашу». Но все поправимо! Как показывает практика, несмотря на кажущуюся сложность, поддержание чистоты в прихожей – довольно простая задача! Правда, лишь в том случае, если соблюдать некоторые правила и знать несколько секретов. Итак, сначала – правила!

Игра на опережение

Зачем ждать, пока грязь с улицы перекочует в вашу прихожую на обуви домочадцев и гостей? Обезвредить врага можно (и нужно!) еще на подступах к любимому жилищу. Специальная решётка для обуви и коврик, размещённые непосредственно перед входной дверью, станут для грязи серьёзным препятствием. Большая часть размокшей почвы, мелкого мусора или грязного снега, которые попадают в дом на рифлёных подошвах обуви, не смогут преодолеть двойную полосу препятствий. Разумеется, коврик по мере необходимости нужно вытряхивать, а решётку чистить. Отнюдь не лишним будет приучить домашних дважды вытирать обувь перед входом в дом: сначала о решётку, затем о коврик, лежащий непосредственно перед дверью. Кстати, сейчас в продаже есть довольно много буквально копеечных придверных ковриков, которые можно не чистить, а просто менять по мере загрязнения. Такие бюджетные коврики можно начать выкладывать прямо на выходе из лифта на ваш этаж! Тогда к входным дверям в жилище вы подойдёте с уже почти чистой обувью, какая бы грязь не была на улице!

Защита внутри

Хорошим подспорьем в защите прихожей от уличной грязи станет и коврик, размещённый внутри помещения – сразу возле входной двери. Именно этот барьер чаще всего недооценивают, считая такой коврик не более чем стильным украшением интерьера. Но это отнюдь не так. Если к его подбору подойти ответственно, он с успехом будет выполнять не только эстетическую, но и практическую функцию. Чаще всего в продаже можно встретить следующие виды: резиновые, на резиновой основе – прорезиненные, из вспененных материалов ПВХ и ворсистые. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но все они одинаково хорошо справляются со своей задачей. Выбирая придверный коврик, необходимо обратить внимание не только на материал, из которого он изготовлен, но и расцветку. Однотонные коврики светлых и тёмных тонов достаточно маркие – на них грязь очень заметна. А вот на полосатых, меланжевых, узорчатых – наоборот, загрязнения почти незаметны, благодаря мелкому узору или орнаменту. А ещё отличные придверные коврики можно изготовить своими руками из подручных материалов!

Всему своё время

Если грязь преодолела целую полосу препятствий, устроенную на её пути из различных придверных ковриков и решёток, и всё же попала в дом, не спешите сразу мыть пол – всему своё время! Помните: куда проще убрать грязь в сухом виде, нежели влажном. Правда, затягивать с уборкой высохшей грязи также не стоит, иначе она перекочует в остальные комнаты, и тогда придётся делать генеральную уборку не только в прихожей, но и во всём доме. Свежую грязь убирать с пола не стоит. Так вы только усугубите ситуацию и на решение проблемы потратите очень много времени и сил. Правильно будет дождаться, пока пол высохнет, после чего подмести или пропылесосить грязное пятно. Оставшуюся пыль стирают влажной тряпкой. Или же избавляются от нее другим методом: на бумажное полотенце либо сухую одноразовую тряпку распыляют немного универсального очищающего средства, и протирают оставшуюся после сухой уборки пыль.

А теперь несколько обещанных секретов о профессиональных уборщиков. Знание этих секретов помогут поддерживать чистоту в прихожей без особых физических и временных затрат:

Соблюдая всего три простых правила и зная эти секреты уборки, вы сможете поддерживать чистоту в прихожей в любое время года. Причем, не затрачивая на это много времени и сил. Расскажите, а как вы поддерживаете чистоту в прихожей в осеннее-зимний период? Есть ли у вас свои особые секреты сохранения вашей квартиры в чистоте, когда на улице становится грязно?

По материалам: 7dach.ru

Эту статью прочитали 104 человек с 30 Ноябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как удешевить свой интерьер за большие деньги: 6 «дорогих» вещей, которые сделают ваш интерьер дешёвым
Предыдущая статья: Как правильно НЕ наряжать новогоднюю елку: Новый год в стиле минимализм

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)