Советы дизайнеров

Квартира с круглой стеной: как совладать с нестандартной планировкой «треугольной» квартиры


Квартира с круглой стеной: как совладать с нестандартной планировкой «треугольной» квартиры

Зонировать прямоугольное пространство — задача, с которой в своей практике сталкивается каждый дизайнер. Но как быть с «треугольной» квартирой, где, к тому же, одна стена скруглённая? О хитростях планировки нестандартного помещения рассказал архитектор и дизайнер интерьера, создатель и руководитель дизайн-студии MNdesign Михаил Новинский.

В студию Михаила Новинского обратилась семья из трёх человек, приобретшая квартиру в московской новостройке. Требования заказчиков выглядели стандартно: разделить общественную и приватную зоны, выделить место под кабинет и гардеробные. Казалось бы, на 127 «квадратах» уместить желаемое не составит труда, но объём имеющегося пространства оказался не так прост.

«Квартира треугольная в плане, одна из стен с окном — скруглённая», — рассказывает Михаил. Нестандартный объём требовал нестандартных решений: из прихожей заходящие сразу попадают на кухню, которая объединена с гостиной. Также из коридора — дверь в кабинет, который пришлось лишить солнечного света, что было компенсировано устройством прозрачного витража на стене между кухней и кабинетом, а также приточно-вытяжной вентиляцией. Чтобы поделить пространство спальни, кровать с высоким изголовьем развернули к окну, оборудовав за ним туалетный столик.

«Еще один приём зонирования в проекте — контрастное деление пространства по цвету», — продолжает Михаил. Так, в зоне кухонного острова с барной стойкой доминируют тёмно-коричневые, серые и чёрные цвета, в то время как гостиная выполнена в более светлых тонах. Такой же прием использовали и в светло-коричневой спальне заказчиков — гардеробная зона, спрятанная за раздвижными дверями, заметно темнее.

В прихожей использовали керамогранит и довольно необычные фактурные световые 3D-панели для стен. Чтобы немного подправить довольно узкую геометрию прихожей, дизайнер придумал сделать своеобразный «разрыв» в стеновых панелях, задекорировав его зеркалом от пола до потолка. Ярким акцентом в монотонной прихожей выступает дизайнерский пуфик сочного жёлтого цвета. Тёмный потолок со встроенными светильниками гармонично довершает интерьер входной зоны.

Из прихожей сразу попадаешь на кухню, которая, в свою очередь, плавно перетекает в столовую гостиную. На кухне, помимо основного кухонного гарнитура, размещён кухонный остров, над которым установлена довольно оригинальная вытяжка, изначально предназначенная для каминов. Круглая хромированная труба вытяжки отлично вписалась в атмосферу кухонной зоны. За счёт сочетания разнофактурных материалов интерьер получился динамичным.

Ярка детская намеренно выбивается из общей стилистики, в том числе благодаря необычно оформленной акцентной стене над изголовьем кровати. На стене была выполнена авторская роспись в стилистике уличного граффити. В детской, к используемым во всём интерьере цветам, добавлены канареечно-жёлтый и лазурно-синий. В этих цветах выдержана мебель и стеновые панели над рабочим столом.

Автор

Михаил Новинский — архитектор и дизайнер интерьера. Окончил МГХПА им. Строганова. В 2010 году основал собственную дизайн-студию — MNdesign. Над проектом также работали ведущий дизайнер студии Ольга Погорелова и архитектор-дизайнер, руководитель архитектурно-чертёжного отдела Марк Гришин.

По материалам: mndesign.ru и radidomapro.ru

Визуализация: mndesign.ru

Эту статью прочитали 95 человек с 04 Декабрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Скандинавский интерьер квартиры в московском типовом панельном доме
Предыдущая статья: Стиль лофт в обычной московской «двушке»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)