модный интерьер

Австралийский дизайнер пересмотрела традиционный облик ротанговой мебели


Австралийский дизайнер пересмотрела традиционный облик ротанговой мебели

Австралийка Сара Эллисон решила, что ротанговая мебель не всегда должна быть витиеватой и уютно-дачной. Чтобы показать, как можно по-новому использовать этот материал, она создала коллекцию «Golden», в которую вошли строгие геометричные столики и консоли, а также эффектные зеркала с рамой, абстрактно передающей силуэт пальмового дерева.

По словам дизайнера, она вдохновлялась эстетикой 1970-х и 1980-х годов: отсюда популярный мотив рифлёной поверхности и асимметрия в отделке предметов. Но кажется, что эта монолитная, устойчивая мебель с выверенными пропорциями и роскошной, тактильно приятной поверхностью выглядела бы уместно и в южных интерьерах в стиле ар-деко. Название коллекции отсылает к популярному американскому сериалу 1980-х годов «Golden Girls», а также к тёплому золотистому оттенку полированного ротанга, за который так любят этот натуральный природный материал дизайнеры и покупатели.

В отличие от большинства современных дизайнерских разработок в области мебели, которые смогут украсить лишь специально созданные эксклюзивные интерьеры, мебель из ротанга в исполнении Сары Эллисон прекрасно подходит для самых обычных жилых интерьеров. Несмотря на то, что это самая настоящая дизайнерская мебель, её стоимость вполне доступна и не отпугивает запредельными шестизначными цифрами.

Все предметы мебели отличаются особой плавностью линий и форм. Скруглённые углы, мягкие округлости столешниц и оснований, овальные окончания зеркал – всё это добавляет особого уюта и комфорта в жилое пространство. Благодаря своему солнечному золотистому цвету, мебель из коллекции Сары Эллисон отлично сочетается с интерьерами в белом цвете и гладкими крашеными стенами, добавляя в интерьер мягкий и деликатный акцент.

Предметы из коллекции «Golden» прекрасно подходят для самых различных типов интерьера и интерьерных стилей, главным из которых стоит признать популярный в последние годы ЭКО стиль. Также мебель из ротанга коллекции «Golden» отлично впишется в интерьеры в средиземноморском стиле, стиле кантри и прованс. Позволить себе дизайнерскую мебель от Сары Эллисон можно прямо сейчас, поскольку вся коллекция доступна для предварительного заказа на сайте Эллисон.

Как и многие творческие личности, стилист и дизайнер Сара Эллисон прошла на своём профессиональном пути через множество различных стадий развития карьеры. Проработав много лет в качестве главного стилиста в одном из ведущих австралийских глянцевых журналов, Сара переключилась на дизайн мебели и предметов интерьера и весьма в этом преуспела. Реальным доказательством этому служит последняя ротанговая коллекция, которую уже оценили многие специалисты отрасли по всему миру. «Когда дело доходит до творчества, я с радостью попробую себя в чём угодно», - говорит Сара. И она, безусловно, может похвастаться внушительным списком своих успешных творческих экспериментов.

По материалам: sarahellison.com.au, thedesignfiles.net и art-and-houses.ru

Фото: sarahellison.com.au

Эту статью прочитали 101 человек с 03 Декабрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стулья-«антистрессы» от китайского дизайнера Юмина Ху
Предыдущая статья: 46 скульптурных табуретов от профессионалов дизайна и архитектуры из Кувейта

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)