Советы дизайнеров

Стиль лофт в обычной московской «двушке»


Стиль лофт в обычной московской «двушке»

В наши дни сложно найти дизайнера, которому не доводилось бы работать в стиле лофт. Вот только апартаменты подходящих габаритов достаются, увы, не всем. Автору сегодняшнего проекта дизайнеру интерьеров, выпускнице Британской Высшей Школы Дизайна, основательнице студии Oh, Boy Диане Мальцевой, например, предстояло работать в обычной московской «двушке».

Диане Мальцевой требовалось оформить интерьер двухкомнатной квартиры в ЖК Мосфильмовский. Пожелания заказчика были предельно лаконичны: отделить приватную часть от общественной, обустроить место для работы, и всё это решить в лофтовой стилистике. «В выборе декора тоже не ставили ограничения: здесь граффити соседствуют с чёрно-белыми фото и мелочами из путешествий — то, что нужно, чтобы подчеркнуть мужской характер интерьера», — говорит Диана. Одно из преимуществ квартиры — высокие потолки, 2,9 м, чем Диана не преминула воспользоваться, спланировав интерьер по всей «высоте» помещений.

Работу начали с перепланировки, оставив минимальное количество перегородок. В результате получили объединённую кухню-гостиную, которая просматривается из коридора, изолированную спальню с окнами во двор и кабинет, обустроенный на балконе. В выборе декора и отделочных материалов ограничений не было, поэтому дизайнер по максимуму использовала узнаваемые элементы лофта, учитывая, впрочем, довольно скромные габариты квартиры.

Формально зоны кухни и гостиной разделяет барная стойка с колонной в центре. Эта архитектурно-мебельная группа стала центральным звеном в объединённом пространстве гостиной-кухни. Из-за того, что в довольно небольшом по площади помещении объединилось столько различных функциональных зон, дизайнеру пришлось весьма серьёзно проработать систему освещения. В гостиной и кухне соседствуют классические потолочные светильники, скрытая подсветка потолка, точечные споты и, конечно же, настраиваемые источники для местного освещения и светового акцента.

«В спальне взгляд сразу же падает на кровать с высоким изголовьем с каретной стяжкой «капитоне» — конечно, она совсем не «лофтовая», но вписалась в обстановку идеально», — рассказывает Диана. Интерьер спальни отлично дополняет небольшой фрагмент акцентной стены из белого кирпича и довольно оригинально включённая в интерьер классическая каскадная люстра.

«Нам хотелось создать «честный» интерьер, без имитаций. Поэтому в отделке выбор пал на бетон, натуральное дерево и старинный кирпич, изготовленный в XIX веке, — рассказывает Диана. — С одной стороны, эти материалы отсылают нас к аутентичным индустриальным интерьерам, а с другой стороны, не перегружают обстановку — ведь это не настоящий лофт, а обычная квартира».

Автор

Диана Мальцева — дизайнер интерьеров, выпускница Британской Высшей Школы Дизайна. Основательница студии Oh, Boy!

По материалам: ohboy.online и radidomapro.ru

Изображения: ohboy.online

Эту статью прочитали 431 человек с 11 Декабрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира с круглой стеной: как совладать с нестандартной планировкой «треугольной» квартиры
Предыдущая статья: Натуральный кирпич и обожжённое дерево в стильном интерьере пермского кафе

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)