Как сделать интерьер модным

Волшебная новогодняя ёлочка из мешковины в деревенском стиле (рустик)


Волшебная новогодняя ёлочка из мешковины в деревенском стиле (рустик)

Текстура мешковины нравится очень многим дизайнерам и декораторам, которые с удовольствием используют её в своих проектах. И действительно, остаться равнодушным к этой текстуре – сложно. Она добавляет неповторимого деревенского тепла и уюта к домашнему декору и интерьеру. Сегодня мы предлагаем вам изготовить своими руками прекрасный новогодний аксессуар для вашего дома – волшебную новогоднюю ёлочку из мешковины в деревенском, рустикальном стиле.

Сейчас можно найти множество оттенков и видов мешковины для творчества, включая и зелёный «ёлочный» цвет, но мы решили использовать мешковину в её традиционном натуральном виде. Вся работа по изготовлению ёлочки заняла у нас всего около 40 минут, а результат превзошёл все ожидания! У нас получилась очень стильная дизайнерская ёлочка. Покупка аналогичного украшения в магазине может весьма существенно отразиться на вашем бюджете, а сделанная своими руками ёлочка из мешковины будет стоить совсем недорого.

Материалы и инструменты:

Для начала подготовьте картонный конус. Его можно купить в магазине для рукоделия в готовом виде, или склеить из обычного плотного картона своими руками. Главное, чтобы он получился правильного размера и правильной формы. Возьмите рулон мешковины и свободно, без натяжения, оберните его вокруг основания нашего конуса, убедившись, что у вас есть около 2 см перекрытия.

Отрежьте мешковину с учётом перекрытия и начините формировать «фалды» для ёлочки. Нанесите тонкую линию горячего клея на одну из широких краёв полоски из мешковины и сложите её пополам. Придерживайте сгиб, чтобы полоска склеилась в «трубочку». При работе с горячем клеевым пистолетом используйте силиконовые напёрстки, чтобы не обжечь пальцы, поскольку мешковина очень рыхлая по текстуре и горячий клей свободно проходит сквозь неё. Если у вас нет таких напёрстков, просто будьте аккуратны!

Нанесите горячий клей на край получившейся «трубочки» из мешковины и приклейте её по периметру на основание конуса. Нижний, свёрнутый край «трубочки» должен касаться стола. Продолжайте добавлять «трубочки» рядами аналогичным образом. Старайтесь располагать очередной ряд как можно ближе е первому, чтобы фалды «трубочек» полностью перекрывали друг друга. Это позволит нам получить пышную и объёмную ёлочку.

Когда конус станет совсем узким, вам придётся слегка закладывать «трубочки» из мешковины в небольшие складки. Не волнуйтесь! Складки будут не сильно видны и добавят ёлочке очарования предмета, сделанного вручную. Все верхние ряды будут выглядеть не так, как нижние, но это не страшно.

После того, как вы заполните всю плоскость конуса фалдами из мешковины, настанет время придать им вид еловых лап. Для этого острыми ножницами сделайте надрезы на «трубочках» на расстоянии примерно 2,5 – 3 см. друг от друга. Чередуёте разрезы так, чтобы они располагались в шахматном порядке на соседних полосках мешковины. Продолжайте, пока не будут разрезаны все ряды мешковины: от основания и до макушки ёлочки.

Осталось украсить нашу ёлочку из мешковины красивой звездой. Для этого окрасьте звезду серебряной краской и задекорируйте при помощи чёрных чернил и штампа, чтобы звезда выглядела, как старая оловянная игрушка.

Теперь её можно закрепить на макушке ёлки при помощи горячего клея и наша волшебная ёлочка готова к украшению новогоднего интерьера вашей квартиры или загородного дома!

Эту статью прочитали 92 человек с 06 Декабрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Зеркало-солнце в современном стиле своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)