Советы дизайнеров

Натуральный кирпич и обожжённое дерево в стильном интерьере пермского кафе


Натуральный кирпич и обожжённое дерево в стильном интерьере пермского кафе

В Перми открылось обновлённое кафе ROLLS CIRCUS. Над интерьером работала студия ALLARTSDESIGN во главе со старым другом нашего проекта, известным пермским дизайнером и архитектором, а с недавнего времени ещё и музыкантом и певцом, Артемием Сараниным. Своими свежими проектами на эстрадном поприще Артемий в очередной раз доказал истину о том, что талантливый человек талантлив во всём! Его музыкальный проект «ИКРА50» с большим успехом выступает на клубных площадках города, даря улыбки и радость пермякам.

Артемию удалось гармонично совместить музыкальное творчество и активную концертную деятельность со своим основным профессиональным занятием. В результате чего свет увидел очередной его архитектурно-дизайнерский проект HoReCa, воплощённый в доме старой постройки на Уральской улице города Пермь. Заведение находится на первом этаже и занимает площадь 105 кв.м.

Само помещение кафе представляет собой два прямоугольника с большим витражным остеклением, характерным для точек общественного питания. В проекте Артемий использовал два основных компонента: красивый кирпич в натуральном цвете и невероятно стильное обожженное дерево, которым обшиты пол, потолки, и выполнена почти вся мебель кафе. К этим двум базовым элементам добавились вкрапления белой кафельной плитки правильной квадратной формы, крупноформатные портретные постеры и, конечно же, любимы дизайнером элемент – живые растения. Причём одна из акцентных стен, на которой дизайнер нанёс изображение в стиле граффити, почти полностью покрыто вьющимся растением, превратившимся в афро причёску девушки, изображённой на граффити. На потолке, по замыслу Артемия, были сымитированы балки и деревянные перекрытия.

Каждый зал нового кафе расположен на своей высоте, и чтобы не делать одну большую лестницу, дизайнер предложил выполнить последовательные изменения высот с помощью эффектного дизайнерского приёма - подиумов. В интерьере присутствует барная и стандартная посадка для гостей. Основными цветами выступили натуральные цвета дерева, кирпича, камня, поддержанные в противовес чистым и белым геометричным орнаментом плитки.

Во всех своих проектах Артемий уделяет очень много внимания свету. В дополнение к естественной инсоляции, возникающей благодаря панорамным окнам, Артемий ввёл в интерьер целый калейдоскоп различных потолочных светильников: от классических рожковых люстр и до стильных подвесов с ретро лампочками слабого накала (лампы Эдисона). В результате получилось невероятно уютное и почти домашнее пространство, где каждый гость может найти укромный уголок, чтобы насладиться гастрономическими изысками кафе.

ROLLS CIRCUS – это очередная точка сети городских fashion-кафе Roll’s. Внушительный по объёму и разнообразию ассортимент более чем из 150 блюд приятно поражает и с лихвой удовлетворяет потребности пермских гурманов. И это не преувеличение, ведь в меню кафе можно найти кулинарные шедевры из восточной, итальянской, американской, мексиканской, грузинской, и, конечно же, русской кухни. Неповторимая стильная и уютная атмосфера ROLLS CIRCUS способны подарить минуты отстранённости от обыденности даже самым требовательным кулинарным эстетам.

Автор:

Артемий Саранин. Родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эксклюзивно для fashion-int.ru

Фото: Артемий Саранин (ALLARTSDESIGN)

Эту статью прочитали 624 человек с 18 Декабрь 2018.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Стиль лофт в обычной московской «двушке»
Предыдущая статья: Лучшее место для встречи Нового года в Перми от студии ALLARTSDESIGN

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)