Советы дизайнеров

Яркий интерьер азиатского кафе в самом центре променада Самары


Яркий интерьер азиатского кафе в самом центре променада Самары

Давний партнёр нашего проекта, известный пермский дизайнер, декоратор и архитектор Артемий Саранин и его студия ALLARTSDESIGN воплотили в жизнь яркий и стильный проект, созданный для ресторанного холдинга Milimon Family и его нового самарского объекта - кафе HELLOASIA. Заведения общественного питания, объединённые под управлением Milimon, имеют различные форматы и представлены в четырёх городах: в Самаре, Москве, Оренбурге и Туле.

Кафе HELLOASIA с его атмосферой сочных красок и культурой паназиатской кухни расположилось в самом центре променада Самары – набережной Волги, став настоящим украшением этого излюбленного горожанами места для прогулок и отдыха. Площадь, занимаемая кафе HELLOASIA, прекрасно подходит для комфортного времяпрепровождения не только небольшой компании, но и для довольно масштабной дружеской встречи с несколькими десятками гостей!

Комплекс кафе HELLOASIA состоит из трёх объёмов, дополненный удачно спланированной уличной посадкой. Основой проекта послужил довольно популярный формат неформального японского паба «Изакая» (居酒屋). Это весьма уютные, очень аутентичные и, в большинстве случаев, «случайные» места для отдыха после работы. Их довольно часто сравнивали с ирландскими пабами, тапас-барами и ранними американскими салунами и тавернами. Естественно, такие сравнения касались не внешнего облика этих питейных заведений, а, скорее, их сути – комфортного места для неспешного отдыха за кружечкой пива, или чего-нибудь покрепче.

Главным цветом в проекте кафе HELLOASIA от студии ALLARTSDESIGN выступил состаренный цвет белой китайской сосны. Деревянные подиумы оформлены ручной росписью с изображениями плавающих карпов кои. Специально для этого проекта Артемий Саранин сформировал весьма оригинальную цветовую схему и дополнил базовый цвет белой китайской сосны смелыми и жизнерадостными сочетаниями цветов и оттенками, такими как, Баклажанный Крайола и Бискай бей.

Угловые зоны, по замыслу Артемия, были оформлены яркими имиджами паназиатской культуры с колоритными женскими и мужскими портретами. Благодаря довольно необычному угловому размещению постеров в интерьере, взгляды мудрого старца или прекрасной танцовщицы с них всегда прикованы к гостям кафе HELLOASIA. Дополняет интерьер кафе большое количество декоративных подушек с этнической росписью и многочисленные ажурные восточные фонарики традиционного красного цвета, прекрасно сочетающегося на контрасте с белыми цилиндрическими плафонами.

Меню кафе HELLOASIA основано на хитах паназиатских блюд, от знаменитого тайского супа «том яма» и не менее известного вьетнамского супа «фо бо» до популярных ролов «вок». Причём все эти блюда получили в кафе HELLOASIA новое вкусовое и визуальное «звучание», благодаря творческому переосмыслению и виртуозному авторскому исполнению шеф-повара кафе. Дизайн интерьера кафе от студии ALLARTSDESIGN и его кухня органично объединились и создали настолько душевное место для встреч и отдыха, что после посещения HELLOASIA, вы обязательно скажете: «Иттэ кимасу», что означает «Я ушел, но еще вернусь» по–японски!

Автор:

Артемий Саранин. Родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эксклюзивно для fashion-int.ru

Фото: Артемий Саранин (ALLARTSDESIGN)

Эту статью прочитали 119 человек с 15 Январь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Лучшее место для встречи Нового года в Перми от студии ALLARTSDESIGN
Предыдущая статья: Интерьер квартиры в классическом парижском стиле

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)