Советы дизайнеров

Интерьер квартиры в классическом парижском стиле


Интерьер квартиры в классическом парижском стиле

Для многих дизайнеров парижский стиль был и остается неизменным источником вдохновения, хотя определить его не так-то просто. Сдержанные тона, выверенные акценты и максимум света — создать интерьер в лучших традициях французской столицы взялась дизайнер по интерьерам, основательница студии White & Black Design Studio Ольга Черненко.

В студию White & Black Design Studio обратилась молодая пара москвичей. Заказчики мечтали о квартире с просторной гостиной, спальней, детской и двумя санузлами, максимально наполненной воздухом и светом. Базой для проекта выступила приобретённая заказчиками угловая двухкомнатная квартира с довольно стандартной планировкой и площадью всего в 58 кв.м.

В основу концепции дизайна легли две идеи. «Во-первых, мне близка тенденция «розовый цвет в интерьере». Розовый сегодня актуален — от нежного пудрового до насыщенного и яркого, — рассказывает Ольга. — Во-вторых, делая этот интерьер, я хотела, чтобы он был в какой-то мере «парижским». Это не прямые аналогии, а нечто в атмосфере: высокие окна с намёком на французские, «французский серый», арт-объекты, изящество и непринуждённость».

Так, для спальни в пастельных тонах использовали жемчужно-серый и пудро-розовый цвета, в гостиной чёрно-белый монохром дополнен глубоким сине-зелёным, в кухне акцент сделан на медной ножке обеденного стола.

Усилить ощущение простора удалось благодаря белым стенам и потолку, отражающему свет стеклу, светлому текстилю, прозрачным мебели и аксессуарам. Перегородка между гостиной и спальней закрыта светлой драпировкой, и если её открыть, пространство увеличивается более чем вдвое. В гостиной дизайнер предложила выделить одну из стен акцентным чёрным цветом.  По словам дизайнера, чёрная стена не уменьшает объем гостиной, наоборот, границы помещения становятся неочевидными.

Минималистская кухня выполнена в превалирующем белом тоне, на фоне которого ярко выделяется кухонный стол на необычном цилиндрическом медном основании. Этот оригинальный стол был изготовлен по чертежам дизайнера. Остальная кухонная мебель также была выполнена на заказ по размерам помещения.

Для покрытия пола в этом проекте дизайнер использовала инженерную доску оттенка «дуб», а в зоне приготовления и приёма пищи – крупноформатный керамогранит светлой цветовой гаммы, прекрасно сочетающейся с мебелью и светлыми стенами.

«Детская стала самым ярким помещением — насыщенный розовый перекликается с жёлтым и золотым. И все это на фоне стены с контрастным геометрическим орнаментом, выполненным в технике ручной росписи», — рассказывает дизайнер.

Автор

Ольга Черненко в 2001 году окончила Московский художественный институт имени В.И. Сурикова, стажировалась во Франции и Китае. В 2006 году основала студию White & Black Design Studio.

Источники: wb-design.ru и radidomapro.ru

Фото: wb-design.ru

Эту статью прочитали 117 человек с 22 Январь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Яркий интерьер азиатского кафе в самом центре променада Самары
Предыдущая статья: Интерьер квартиры в стиле лофт с настоящим мотоциклом в прихожей

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)