модный интерьер

Японское дизайнерское бюро Nendo разработали эффектную стеклянную мебель


Японское дизайнерское бюро Nendo разработали эффектную стеклянную мебель

Венецианская стекольная мануфактура Wonderglass ежегодно сотрудничает с известными дизайнерами, которые дополняют постоянную коллекцию фабрики необычными артистичными предметами. В этот раз приглашенным автором стал японец Оки Сато из бюро Nendo: он спроектировал серию эффектной минималистской мебели из фактурного прозрачного стекла.

Коллекция получила название «Melt» («Таяние»), и не случайно: простые по форме, элегантные предметы выглядят так, словно сделаны из пластин тающего льда. Оки Сато сделал акцент на декоративных свойствах стекла, при этом, не отступив от фирменного стиля Nendo, — как и другие работы бюро, мебель «Melt» выглядит лёгкой и невесомой, выделяясь из окружающего пространства за счёт чётко очерченного контура.

Технология изготовления каждого предмета предполагает несколько часов напряженной работы целой команды мастеров, которые тщательно рассчитывают периоды нагрева и остывания, а также температуру, до которой накаляется стекло. Его поверхность обретает фактуру, когда вязкая тягучая стеклянная масса застывает «на ходу». «Идея в том, чтобы дать материалу течь свободно за счёт его собственной тяжести, — говорит Сато. — В нашем случае самым сложным было не вмешиваться в процесс и дожидаться результата в бездействии».

Для создания этой удивительной стеклянной мебели сначала изготавливают прямоугольные стеклянные листы. Затем несколько мастеров одновременно придают поверхности особую фактурность при помощи специальных железных «совков». По мере остывания, когда стеклянный лист достигает необходимой степени гибкости, его сгибают в U-образную форму, чтобы получилась красивая арка. Затем эти изогнутые заготовки сплавляют с прямыми деталями, получая эффектные минималистские стулья, кресла, журнальные столики и вазы.

Коллекция впервые была представлена на выставке IMM в Кельне, которая закрылась в прошедшее воскресенье 20 января.

По материалам: art-and-houses.ru, wonderglass.com и nendo.jp

Изображения: Mattia Balsamini, Akihiro Yoshida и wonderglass.com

Эту статью прочитали 121 человек с 21 Январь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Главный цвет 2019 года по версии Pantone
Предыдущая статья: В Париже показывают необычную дизайнерскую мебель из металла

 

Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)