модный интерьер

В Париже показывают необычную дизайнерскую мебель из металла


В Париже показывают необычную дизайнерскую мебель из металла

В парижской галерее Joyce проходит выставка, посвященная коллаборации молодых дизайнеров-экспериментаторов и мастерской Atelier François Pouenat, хозяин которой, Франсуа Пуэна, продолжает традиции своей семьи, специализирующейся на работе с металлом, на протяжении уже второго столетия. Кураторами выставки стали дизайнеры из студии POOL: они и раньше сотрудничали с мастером. «Франсуа умеет слушать и отлично разбирается в дизайне, — говорят Леа Падовани и Себастьян Киффер из POOL. — Он и его команда по-настоящему любят свое дело. Поэтому нам было легко экспериментировать вместе, и они никогда не говорят: „Это невозможно“, а находят способы решения проблемы».

Экспозиция работ молодых дизайнеров подчеркивает ноу-хау и техническое совершенство мастерской Atelier François Pouenat, работники которой постоянно совершенствуют свои навыки в работе с металлом и создают новые подходы в обработке материала, черпая вдохновение в новых техниках и современных методиках. Чтобы показать истинные взаимоотношения, духовную близость и увидеть соучастие между создателем и дизайнерами, выставка в галерее Joyce делает ставку на подлинность и искренность. Такое творческое взаимодействие и идеальный баланс в сотрудничестве рождают очень успешные произведения, представленные на выставке.

Дизайнеры из студии POOL и Atelier Francois Pouenat встретились в далёком 2012 году, и эта связь очень быстро превратилась в регулярное сотрудничество. Франсуа Пуэн доверил молодым дизайнерам преображение своего каталога и веб-сайта мастерской, а затем предложил развить художественное направление своего проекта, попросив коллег из POOL пригласить новых дизайнеров со свежим взглядом на творчество присоединиться к его работе.

Кураторам понадобилось целых три года, чтобы собрать команду дизайнеров-участников (в нее вошли немец Пауль Лёбах, швед Фредрик Паульсен, мексиканец Фабьен Каппелло и сами POOL) и разработать коллекцию из восьми предметов, которая получила название «Serie 01». Это строгая и лаконичная мебель, которая демонстрирует разнообразные техники обработки металла: чеканку, шлифовку, пескоструйную отделку, а также контрастную, матовую и глянцевую окраску.

Сам Франсуа Пуэн - представитель уже пятого поколения настоящих кузнецов, которые увековечивают свою старейшую профессию на протяжении более 130 лет! Являясь очень живой компанией с огромным историческим наследием, ателье Франсуа Пуэна работает с самыми известными французскими и зарубежными декораторами.

Работы мастерской Atelier François Pouenat в парижской галерее Joyce можно увидеть до 30 января 2019 года.

Источники: art-and-houses.ru, atelierfrancoispouenat.com, joyce.com/art/

Изображения: joyce.com/art/

Эту статью прочитали 167 человек с 28 Январь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Японское дизайнерское бюро Nendo разработали эффектную стеклянную мебель
Предыдущая статья: Studio Swine создали световые интерьерные объекты из плазмы и тумана

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)