Советы дизайнеров

Интерьер квартиры в стиле лофт с настоящим мотоциклом в прихожей


Интерьер квартиры в стиле лофт с настоящим мотоциклом в прихожей

Кирпичная кладка, бетон и настоящий Харли-Дэвидсон в прихожей — к созданию интерьера в стиле лофт автор сегодняшнего проекта подошла со всей основательностью. Тонкостями работы с необычным пространством поделилась дизайнер Наталия Кацуцевичюс (NK Interior), работающая в сфере интерьерного дизайна с 2011 года.

Дизайнеру Наталии Кацуцевичюс предстояло оформить просторную квартиру площадью более 280 кв.м. для семьи из Петергофа. Точнее, квартиры было целых две — их решили объединить, а высота потолков под крышей позволила дополнительно обустроить второй уровень, что ещё больше увеличило площадь.  Кроме этого, благодаря расположению объединённой квартиры на последнем этаже дома, у дизайнера появилась довольно редкая для городских квартир возможность установить настоящий камин.

«Это квартира в четырёхэтажном доме после реконструкции, со скатной крышей. Изначально это были две квартиры, которые мы объединили, — рассказывает Наталья. — Конфигурация крыши позволила установить мансардные окна, а высота потолков до 6 м позволила сделать второй уровень и увеличить площадь квартиры еще на 90 кв. м».

Свой будущий дом семья видела лофтом, но не простым, а обязательно вдохновлённым мото-тематикой. «Мы решили добавить иронии, и зону прихожей стилизовали под «улицу», оставив кирпичную кладку, поставили скамейку, на стенах повесили настоящие дорожные знаки и установили главный объект — мотоцикл Харлей, — рассказывает Наталия. — В гостиной на стену было перенесено изображение дороги, выполненное художественной штукатуркой». Другими характерными элементами стиля лофт стали тёмные цвета в отделке, имитация бетона на стенах и металлическая лестница.

Квартира предназначена для родителей и двоих детей-подростков. В результате перепланировки первый этаж отвели под коридор с гардеробной, объединённую гостиную с кухней и столовой, спальню с гардеробной и ванной комнатой, гостевой санузел и постирочную. На втором этаже разместили две комнаты детей с собственными ванными комнатами, галерею-библиотеку и мастерскую.  Лестница в спальне сделана из массива дуба по индивидуальным размерам и ведёт непосредственно в художественную мастерскую. Под вторым уровнем в спальне расположена просторная гардеробная.

Выбор концепции интерьера продиктован интересами главы семьи — это мотоциклы! В отделке использованы натуральный камень, дерево, кирпич, стены дровяного камина выполнены под бетон. Самым ярким и запоминающимся элементом гостиной стало изображение дороги, выполненное декоративной штукатуркой и эффектно подсвеченное потолочными светильниками-прожекторами. В результате получился стильный, современный, функциональный и удобный для проживания интерьер в стиле лофт с элементами минимализма.

Автор

Наталия Кацуцувичюс окончила петербургское отделение Международной школы дизайна — члена Международной ассоциации дизайнеров. С 2011 года занимается частной практикой (NK Interior).

Источники: nkinterior.ru и radidomapro.ru

Фото: nkinterior.ru

Эту статью прочитали 285 человек с 29 Январь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер квартиры в классическом парижском стиле
Предыдущая статья: Двухуровневые апартаменты выходного дня на Новой Риге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)