как живут «звёзды»

«Ремонт по скайпу» в квартире знаменитой певицы Марины Девятовой


«Ремонт по скайпу» в квартире знаменитой певицы Марины Девятовой

Марина Девятова — дочь народного артиста России Владимира Девятова, заявившая о себе как яркая самобытная певица в телепроекте «Народный артист», сейчас уже известна всей стране. Географии её гастролей, наверное, уже и папа мог бы позавидовать: за месяц до нашей встречи певица проехала по Сибири — пела для любителей народной песни в Красноярске и Новосибирске, Омске и Томске, Тюмени и Сургуте. Потом был европейский север России: Мурманск, Апатиты, Сыктывкар, Киров. Потом — Пермь, Челябинск, далее — Волгоград, Обнинск, Волжский... В общем, вся наша Родина.

«Я в своей новой квартире бываю всего два или три дня в месяц», — с улыбкой призналась нам Марина. Так что застать её в Москве, да ещё у себя дома, было очень непросто. Но нам это удалось. Марина оказалась радушной хозяйкой, показала нам свою небольшую, но очень уютную и стильную квартиру, угостила чаем с пирожными и ответила на все наши вопросы.

САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА

Живёт Девятова на западной окраине Москвы, недалеко от станции метро «Молодёжная». И мы первым делом поинтересовались у Марины, почему выбрала именно этот район.

— Изначально я хотела поселиться поближе к маме — она живет на юго-востоке столицы. Но в том районе никаких домов не строилось, к сожалению. А так как я не нефтяной магнат, то понимала, что у меня есть некий определенный бюджет, в который я должна была вписаться. И оказалось, что в этом районе сносят пятиэтажки и на их месте будут строить современные дома. А я его очень хорошо знаю, потому что много лет назад ровно напротив жил мой отец. Хорошо, что я успела вовремя вложиться — правда, в долгах была как в шелках. Потом три года выплачивала. Но очень рада, что вложилась именно в эту недвижимость — мне моя квартира очень нравится. И ещё мне нравится, что на нее я заработала сама. Экскурсию по квартире, в которой преобладает цвет фуксии, Марина начала с кухни-гостиной.

— Почему в квартире именно такая цветовая гамма? — спросили мы хозяйку.

— Мой любимый цвет. Безумно люблю фуксию.

— Вы делали перепланировку? 

— Да. Изначально это была очень большая комната и маленькая кухня. Но я решила их объединить и стену снесла. Мне кажется, стало гораздо уютнее, и квартира приобрела более современный вид…

— Ремонт долго длился?

— Нет. Вы знаете, благодаря дизайнеру, всё получилось быстро. Я очень доверяла ей, потому что она делала ремонт в квартире моей мамы — мне понравилось, мы подружились и поняли, что наши вкусы совпадают. А я никогда раньше не делала ремонт — для меня это был тёмный лес. Правда, делали мы его дистанционно, через скайп, — меня практически не было дома, я где-то сидела с гаджетом, а она мне через камеру показывала, например, плинтусы: «Смотри, а здесь вот такая каёмочка будет. Нормально?» — «Нормально!» А вот кухню, мебель заказывали вместе. Единственное, я поняла, что не умею рассчитывать. Поэтому я сказала дизайнеру: «Вот тебе квартира, а я поехала» (улыбается).

— Но хотя бы в общем вы план ремонта, наверное, обсудили?

— Она, конечно, спросила у меня, чего я хочу. Ну я и рассказала. А она мне говорит: «Слушай, нет-нет, всё, что ты мне сейчас наговорила, — это про мужчину! Всё квадратное, черно-белое…». И уговорила меня «включить женщину» — какие-то милые безделушки, светильники, канделябры. Я согласилась. Единственное, от чего я наотрез отказалась: она предлагала повесить какую-нибудь большую мою фотографию. Но я сказала: ни за что на свете! Так что единственное, что тут «про меня», — это дверь с инициалами МВД — Марина Владимировна Девятова. Я не отношусь к артистам, которые любят на всю стену вешать свои фотографии, это уместно в офисе, а в доме — нет.

— Ну а теперь, когда ремонт уже позади, посоветуйте: на что нужно обратить особое внимание?

— На соседей! Это самое главное. Хороший сосед очень дорогого стоит. Мне с этим повезло. Если я музицирую, то в наушниках — чтобы соседей не мучить. А иногда и пою, но это больше днем. Но соседи на меня не обижаются — они меня любят. Весь подъезд уже выучил мой репертуар. А синтезатор больше для удовольствия, а не для работы — я же всё-таки не пианист, а вокалист. Но он необходим — например, для того чтобы выбрать тональность. А вот мое любимое кресло-качалка, в нём под тихую спокойную музыку можно так хорошо расслабиться, что даже уснуть — настолько удачно оно подходит для релаксации, — хвастается хозяйка.

— Марина, вы чувствуете себя здесь хозяйкой?

— Я очень люблю свою квартиру, но при всём при том она немного холостяцкая, — смеётся Марина. — В том смысле, что я здесь не живу, а скорее, сюда прихожу — чтобы переночевать, постирать, искупаться… Можно даже сказать: я здесь редкий гость.

— Вы сказали, что ваша квартира холостяцкая. Но она же не всегда такой будет?

— Это — квартира артистки, которая редко бывает дома. И конечно, мне, как и всякой дочке, очень тепло приезжать к маме. Здесь я — хозяйка, а там — ребенок, сколько бы лет мне ни исполнилось. А когда обзаведусь семьей (чего я очень хочу), то этой жилплощади, конечно, будет мало. Вообще я мечтаю о доме за городом — чтобы и мама жила там со мной и дышала чистым воздухом. Когда эта мечта осуществится, обязательно вас приглашу в гости…

«ДОСКА ПОЧЕТА» И ДРУГИЕ СУВЕНИРЫ

Зеркальная стена помогает «раздвинуть» пространство, гостиная кажется больше размером — чего и добивалась хозяйка. У стены пристроился уютный диван, рядом стоит синтезатор, а на нём — подарок от поклонников: большая книга с фотографиями певицы. В квартире Марины — несколько балконов. На одном из них, на который ведёт дверь из кухни-гостиной, красуется «карта путешествий» — доска с магнитами из городов, где артистка побывала с гастролями.

— Как их много! — удивляемся мы.

— Что вы, это ещё не всё — на самом деле их гораздо больше. Да, привожу их из каждого города — и где бываю с гастролями, и куда просто езжу на отдых. У меня их было несколько коробок, и я не знала, куда их девать. А дизайнер мне сказала: «Ну что они у тебя валяются?» Мы с ней подумали и решили сделать «доску почета». Хотя в шутку её можно назвать «стена плача» (улыбается).

На подоконнике — экзотическая маска. Откуда она у вас?

— Эту маску мне подарили друзья. Если не ошибаюсь, они привезли ее с Кубы. Друзья любят дарить мне что-то фольклорное, им показалось, что маска из той же «оперы».

Один из балконов Девятова переоборудовала в гардеробную.

— Гардеробная — это то, о чём я всегда мечтала! Сценических костюмов у меня очень много, и, когда я жила у мамы, они висели всюду — в ванной, в туалете. Их же не сложишь, потому что у них вышивка — ручная работа — хранить нужно правильно, бережно. А ещё у меня много шкафов, а это важно не только для артистки, но и для каждой женщины.

Источники: beautiful-apartments.ru и ampravda.ru

Эту статью прочитали 439 человек с 23 Январь 2019.
Оцените статью [ 5 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Роскошный дом певца Витаса в Китае
Предыдущая статья: Квартира в Санкт-Петербурге футболиста, полузащитника клуба «Зенит» Олега Шатова

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)