модный интерьер

Studio Swine создали световые интерьерные объекты из плазмы и тумана


Studio Swine создали световые интерьерные объекты из плазмы и тумана

В креативном пространстве A/D/O в Бруклине проходит камерная выставка «Wave Particle Duplex» — инсталляция Адзусы Мураками и Александра Гроувза из бюро Studio Swine. В двух монохромных комнатах — красной и жёлтой — дизайнеры разместили новые необычные объекты, созданные ими во время полугодовой резиденции в пространстве A/D/O, основанном брендом Mini три года назад.

Минималистские световые абстракции только на первый взгляд кажутся простыми — за ними стоит огромная исследовательская работа. Элементы четырёх панно «Dawn Particles» из красной комнаты напоминают витые галогеновые трубки, но на самом деле в стеклянных сосудах заключена плазма, которая формируется из криптона, помещённого в вакуум при низком давлении. Объекты мерцают, переливаются и позвякивают за счёт изменений в напряжении, регулируемых в соответствии с заранее написанным алгоритмом.

В жёлтой комнате расположены две работы из серии «Fog Paintings»: акриловые витрины, наполненные туманом и цветным газом, сквозь который просвечивают огни. Создавая их, Studio Swine вдохновлялись пейзажами Уильяма Тернера и Томаса Коула.

«Нам было интересно изучать, как эти художники изображали прохождение света сквозь нашу атмосферу и использовали этот эффект, чтобы подчеркнуть одухотворённость природы, — говорят дизайнеры. — Природа и материальность в нашей работе первичны, а технологии интересуют нас, как способ показать их красоту с неожиданной стороны».

Студия Swine (Super Wide Interdisciplinary New Explorers) - арт-коллектив, основанный в 2011 году Александром Гроувзом (Великобритания) и Адзусой Мураками (Япония). Их работа колеблется между сферами скульптуры, инсталляции и кино, смешивая поэзию и исследования в захватывающий опыт. Студия использует уникальный подход к каждой работе, опираясь на современные научные достижения и национальную эстетику своей культурной, исторической и экономической среды.

Профессиональная подготовка в области искусства и архитектуры позволяет студии соединить богатые и эмоциональные нарративы со строгим техническим и пространственным пониманием. Многочисленные работы студии отмечены рядом престижных международных премий и дипломов. А ценный ряд разработок Studio Swine уже используются ведущими дизайнерами по интерьерам в ряде стран.

Камерная выставка «Wave Particle Duplex» с инсталляциями Адзусы Мураками и Александра Гроувза проходит с 14.01.2019 по 10.02.2019 креативном пространстве A/D/O в Бруклине (Нью-Йорк).

Источники: art-and-houses.ru, a-d-o.com/swine, studioswine.com

Фото: a-d-o.com/swine

Эту статью прочитали 86 человек с 04 Февраль 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В Париже показывают необычную дизайнерскую мебель из металла
Предыдущая статья: Архитекторы из Боготы устроили «соревнование» кругов и треугольников

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)