Советы дизайнеров

Двухуровневые апартаменты выходного дня на Новой Риге


Двухуровневые апартаменты выходного дня на Новой Риге

Тропическое буйство красок, предметы обстановки со всего света и никаких стилевых ограничений — к дизайну собственных апартаментов архитектор и дизайнер интерьера Дарья Василькова подошла без всяких предубеждений. Небольшая студия, которую Дарья приобрела на Новой Риге, с самого начала не предполагалась для постоянного проживания — это уютное пространство для отдыха и дружеских посиделок. Отсюда — завораживающая смелость дизайнерских решений, не знающих каких-либо стилистических ограничений.

«Мы остановились на стопроцентной эклектике, — рассказывает Дарья. — Обстановка составлена в основном из предметов, привезенных из путешествий». Так, хрустальную люстру для гостиной доставили с парижской выставки Maison Object, а комод в стиле шинуазри нашли на барахолке в Лилле. Рассматривая картины, ткани и светильники, можно составить карту любимых маршрутов хозяйки квартиры и выделить на ней те пункты, которые для неё наиболее важны. Это и Стамбул, и Нью-Йорк, и город Убуд, который называют культурным центром острова Бали. И, конечно же, города Южной Италии — этот регион для Дарьи Васильковой продолжает оставаться главным источником вдохновения.

Шестиметровые потолки студии позволили надстроить консольный этаж, однако, комнат в ней всего две. Внизу расположено объединённое пространство гостиной и кухни, а верхний этаж отведен под спальню. Из необычных решений — цепи на лестнице вместо перил и ставни на окнах, выполненные по эскизам архитектора. Классические итальянские ставни-шаттерсы на окнах и вдохновлены архитектурой Южной Италии и окрашены в особый насыщенный бирюзово-синий цвет.

Ограждение второго этажа и конструкция кровати с цепями и балдахином Дарья специально придумала и разработала для этого проекта. У кровати — декоративные стойки с искусственными банановыми листьями, выкрашенные в необычные для этих объектов нежно-голубой и глубокий синий оттенок.

В квартире был довольно узкий и длинный коридор, который Дарья решила использовать по максимуму, обустроив одну из стен масштабной системой хранения – встроенным шкафом купе. А чтобы и без того узкий коридор не превратился в неуютную щель, все фасады шкафа-купе выполнены из специальных зеркальных панелей. Этот древний как мир способ расширения пространства с помощью зеркал отлично сработал и в интерьере Дарьи.

Эклектичный стиль нашел свое продолжение и в ванной комнате: плитка в стиле пэчворк, классические медные краны и металлическая фурнитура, яркие художественные полотна, текстиль и аксессуары интерьера в сочных оттенках. Всё это в комплексе создаёт невероятно стильное и уютное пространство санузла, акцентом которого стала столешница из натурального дерева и настенное зеркало в широкой ярко инкрустированной раме.

Автор

Дарья Василькова — архитектор и дизайнер интерьера. В 2011 году основала студию Art Group.

По материалам: radidomapro.ru и artgroup-msk.ru

Фото: artgroup-msk.ru

Эту статью прочитали 245 человек с 05 Февраль 2019.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер квартиры в стиле лофт с настоящим мотоциклом в прихожей
Предыдущая статья: Классический дизайн интерьера квартиры для сдачи в аренду

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)