Советы дизайнеров

Классический дизайн интерьера квартиры для сдачи в аренду


Классический дизайн интерьера квартиры для сдачи в аренду

Как должна выглядеть квартира, о будущих обитателях которой не знаешь абсолютно ничего? Ответ на этот, казалось бы, неразрешимый вопрос, раз за разом приходится искать дизайнерам, создающим интерьеры арендного жилья. Один из таких дизайнеров — автор сегодняшнего проекта, архитектор и дизайнер, руководитель архитектурной студии Inscale Роман Коротков.

К Роману обратилась молодая хозяйка «евродвушки» в Санкт-Петербурге. Заказчик поставил перед Романом задачу разработать дизайн интерьера под сдачу в аренду, который воспринимался бы респектабельно и благородно, но без излишней помпезности и вычурности. В квартире нужно было организовать просторную кухню-гостиную, разместить в спальне кровать, вместительный шкаф и функциональное рабочее место.

«Мы остановились на американской классике, — рассказывает Роман. — Выбор этого стиля не случаен. Заказчик попросил сделать интерьер лёгким и утонченным, но вместе с тем представительным и фешенебельным, а стиль американской классики как нельзя лучше отвечает этим параметрам».

Существующая планировка квартиры представляла собой объединённую кухню-гостиную и изолированную спальную комнату. Такая организация пространства вполне устраивала заказчика. Роману пришлось лишь увеличить входной проём в кухню-гостиную, чтобы сделать это помещение ещё более визуально открытым и просторным. От одного из санузлов было решено отказаться в пользу организации на его месте полноценного гардероба.

В спальне, в глубокой нише, организовали встроенный шкаф-купе. На дверцы шкафа Роман придумал довольно оригинальный фрезерованный геометрический узор в стилистике Ар-деко. Стену за изголовьем кровати декорировали текстильными панелями. По обеим сторонам от изголовья выделили пилястры из зеркал с фацетом. Напротив этих элементов интерьера спальни поставили прикроватные тумбы с настольными лампами, отражение которых затейливо преломляется в фацетах зеркал.

Вдоль стены с окном Роман спроектировал функциональное рабочее место, столешница которого переходит в подоконник. Под столешницей размещаются выдвижные ящики. Слева и справа от окна организовали открытые и закрытые полки для хранения книг.

В помещении кухни-гостиной вдоль одной из стен установили кухонный гарнитур, а вдоль противоположной стены стеллаж под ТВ. Кухонный гарнитур сделали под самый потолок, с целью увеличения мест для хранения. Обе стороны гарнитура фланкированы пеналами, в одном из которых располагается холодильник. Фасады кухни выполнены с геометрической фрезеровкой. Им в унисон вторят фасады стеллажа на противоположной стене.

Несущую колонну, пронизывающую стеллаж, дизайнеру удалось весьма деликатно замаскировать зеркалами с фацетом. И для придания симметрии всей композиции было решено сделать зеркальную фальшколонну с другой стороны. Угловой диван разделяет единое помещение на две функциональные зоны: кухни и гостиной. Подчеркивает функциональное разделение кухни-гостиной и потолок в несколько уровней над диваном.

Автор

Роман Коротков — архитектор и дизайнер интерьера. Окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, в настоящее время руководитель архитектурной студии Inscale.

Источники: inscalestudio.ru и radidomapro.ru

Фото: Inscale

Эту статью прочитали 261 человек с 12 Февраль 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Двухуровневые апартаменты выходного дня на Новой Риге
Предыдущая статья: Контрастный интерьер с индустриальными нотками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)