Советы дизайнеров

Контрастный интерьер с индустриальными нотками


Контрастный интерьер с индустриальными нотками

Достичь гармонии, сыграв на контрастах, — задача, требующая от интерьерного дизайнера недюжинной изобретательности. Баланс внешнего и внутреннего, природного и искусственного, мужского и женского искал в своём проекте дизайнер, декоратор и архитектор, руководитель собственной студии Евгений Швецов.

Евгению Швецову предстояло создать интерьер для семейной пары, ожидавшей рождения третьего ребёнка. Соответственно, основной задачей стала оптимизация планировки с тем, чтобы сделать максимально просторную детскую, а также вписать в интерьер как можно больше предметов хозяйской мебели.

Выиграть нужные «метры» удалось, пожертвовав площадью коридора, а продуманная расстановка мебели позволила создать ощущение простора и воздуха. Не в малой степени этому способствовала и двухсторонняя ориентация квартиры, на южную и юго-западную стороны.

«Основной идеей проекта послужил, как ни странно, экстерьер и вид из окна, — рассказывает Евгений. — Из окон открывается потрясающий вид на новую застройку частных домов с их разноцветными скатными крышами, озером, перспективным видом на лесной массив. Колористика интерьера летом гармонирует с экстерьером, зимой служит ярким акцентом на фоне заснеженной картины из окна».

Среди новых в практике дизайнера решений: эффект патины на зеркале в зоне прихожей, создающий смысловой акцент. Ещё одна отсылка к индустриальному стилю – стальная ферма в зоне приготовления и приёма пищи. «Стилеобразующим средством я бы назвал контраст, проявляющийся в изящном изножье обеденного стола и потолочного светильника в зоне кухни и ферме из чернёной стали», — подчеркивает Евгений.

«Стилистика интерьера как таковая — понятие условное, призванное обобщить предпочтения людей со схожими взглядами на прекрасное», — считает дизайнер. Поэтому в спальне дизайнер смело совместил нежный балдахин на кровати с брутальной кирпичной кладкой в изголовье.

В детской применены металлоконструкции игрового блока, обшитые экологически чистым материалом, окрашенным в яркий янтарный оттенок. Благодаря этой необычной конструкции у детей появился своеобразный «второй этаж» для игр и досуга. Дверной фальшпроём между гостиной и спальней решили дополнить вьющимися стабилизированными и живыми растениями в модном формате вертикального озеленения.

Автор

Евгений Швецов окончил Уральскую Государственную архитектурно-художественную академию, факультет архитектуры жилых и общественных зданий; Уральский государственный архитектурно-строительный колледж по направлению архитектура. С 2012 года руководит собственной студией.

Источники: radidomapro.ru, shvetsovdesign.com

Фото: Евгений Швецов / shvetsovdesign.com

Эту статью прочитали 164 человек с 19 Февраль 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Классический дизайн интерьера квартиры для сдачи в аренду
Предыдущая статья: Уютный монохромный интерьер: «лёгкий» лофт для всей семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)