Советы дизайнеров

Уютный монохромный интерьер: «лёгкий» лофт для всей семьи


Уютный монохромный интерьер: «лёгкий» лофт для всей семьи

В по-настоящему семейном интерьере дизайнер должен учесть вкусы всех будущих хозяев, но как быть, если эти вкусы не совпадают? На поиски идеального компромисса отправилась ведущий дизайнер студии Keeparis Гаянэ Айрапетян.

К Гаянэ Айрапетян обратился владелец двухэтажного дома в подмосковном посёлке «Новые Вешки». Его заветной мечтой был монохромных интерьер, выстроенный на сочетаниях чёрного и серого, однако другие члены семьи, увы, не разделяли вкусов хозяина. Профессионализм дизайнера и довольно приличная площадь дома в 200 квадратных метров позволила Гаянэ объединить пожелания владельца коттеджа и представления о красивом интерьере членов его семьи. В результате получился очень уютный, почти монохромный, интерьер с лёгкими нотками стиля лофт.

Несмотря на сложность задачи, дизайнер почти без размышлений предложила выход. «Мы сразу поняли, в каком направлении нужно работать», — вспоминает Гаянэ. Оттенки серого по-прежнему задают здесь тон, однако в целом гамма стала светлее. Так, в общественных зонах не поскупились на белый, а детскую и вовсе решили в нежно-розовом цвете. В прихожей тёмные тона оставили, но теперь они выступают в этом пространстве лишь в деликатной роли интерьерных акцентов.

Гостиную и кухню дизайнеру удалось довольно логично объединить, создав пространство в светлых тонах. Тёмные нотки в объединённой зоне кухни и гостиной звучат в мебели и текстиле: по центру помещения дизайнер установила масштабный диван, а на окна подобрала подходящие по цвету и фактуре гардины. Также за тёмный акцент в помещении отвечает обеденный стол и стулья.

В детской комнате добавили нежных тонов, в результате чего получился очень лёгкий и уютный интерьер. В помещении детской обращает на себя внимание необычная конструкция кровати со вторым ярусом для игр и досуга. На этот своеобразный детский «чердачок» ведёт встроенная в конструкцию кровати лестница.

Впрочем, милый сердцу заказчика черный никуда не делся их интерьера: фактурные темные поверхности соседствуют с деревом, что придает им ещё большее благородство. Это сочетание древесного и тёмного цветов стало своеобразной «изюминкой» проекта. Из необычных решений — реечные конструкции на окнах «в пол», которые закрывают помещение от любопытных глаз, но не препятствуют естественному освещению жилого пространства. В конечном итоге получился облегчённый вариант лофта, констатирует автор проекта.

Автор

Гаянэ Айрапетян — ведущий дизайнер интерьера студии Keeparis. Коллектив студии состоит из талантливых квалифицированных специалистов, и работает над каждым проектом комплексно и глубоко.

Источники: keeparis.ru и radidomapro.ru

Фото: keeparis.ru

Эту статью прочитали 112 человек с 26 Февраль 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Контрастный интерьер с индустриальными нотками
Предыдущая статья: Стильный интерьер таунхауса в пастельных тонах

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)