Советы дизайнеров

Стильный интерьер таунхауса в пастельных тонах


Стильный интерьер таунхауса в пастельных тонах

Неброские цвета, натуральные материалы, и тщательно подобранные предметы декора — универсальную формулу стильного интерьера воплотила в жизнь дизайнер Ольга Старикова, занимающаяся частной практикой.

К Ольге обратилась семейная пара предпринимателей, только что купившая таунхаус в Екатеринбурге. Свой будущий дом заказчики видели современным и стильным пространством, не перегруженным лишними деталями.

Проблема заключалась в том, что уже в ходе реализации проекта его бюджет был значительно уменьшен, что потребовало от дизайнера пересмотра многих решений, но, к чести автора, практически не сказалось на визуальной привлекательности. Залогом последней стал тщательный подбор отделочных материалов и предметов декора. При общей сдержанности проект обращает на себя внимание разнообразием фактур и явным тяготением к столь востребованному сегодня экостилю.

Не меньше усилий потребовала и перепланировка таунхауса: изначально весь второй этаж здания представлял собой ряд маленьких комнат с высокими потолками. В результате вместо санузла оборудовали гостевую, а к спальне добавили ванную, сауну и гардеробную. Первый этаж таунхайса решено было, по общепринятой практике, отдать под общественную зону.

В совмещённой зоне кухни-столовой акцентную роль взяла на себя крупноформатная картина в современном стиле. Цветовую гамму экспрессионистского произведения искусства поддерживают разноцветные стулья в обеденной зоне: с голубой, терракотовой и белой обивкой. Кроме этого яркого акцента обращает на себя внимание очень оригинальный потолочный светильник, состоящий из шести светящихся колец различного диаметра. Чтобы освещение было достаточным для этой важной функциональной зоны дома, дизайнер добавила к этому потолочному светильнику точечные споты и встроенную в потолок светодиодную подсветку.

Весь второй этаж занимают приватные комнаты, включая хозяйскую спальню, отделанную натуральным деревом, детскую комнату, гардеробную и ванные комнаты. В ванную комнату и гардеробную можно попасть непосредственно из спальни. В детской использованы более яркие цвета, нежели в интерьере всего таунхауса. Кроме того, в детской по эскизам дизайнера соорудили очень необычную двухъярусную кровать с оригинальной игровой зоной на втором этаже. На этот «балкон»  над кроватью ведёт встроенная в конструкцию кровати лестница, а сам а зона украшена балдахином и гирляндой из ламп.

«Изюминка» проекта — сауна на втором этаже. Обшитое натуральным деревом и довольно просторное помещение сауны удалось реализовать в рамках проекта, несмотря на возникший дефицит бюджета.  

Автор:

Ольга Старикова — дизайнер интерьера. Организовала собственную дизайнерскую студию, которая предлагает комплексное решение дизайна интерьера: от проектирования и до реализации, включая производство мебели.

Источники: starikovaolga.ru и radidomapro.ru

Фото: starikovaolga.ru

Эту статью прочитали 146 человек с 05 Март 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Уютный монохромный интерьер: «лёгкий» лофт для всей семьи
Предыдущая статья: Гибкая классика, или как создать универсальный интерьер, готовый к трансформации

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)