Советы дизайнеров

Гибкая классика, или как создать универсальный интерьер, готовый к трансформации


Принято считать, что дизайн обязательно должен учитывать индивидуальность заказчика, но как быть, когда твой заказчик — девелопер? Создать максимально универсальный интерьер, как это сделала дизайнер интерьера, руководитель интерьерного и архитектурного бюро Suite n.7 Анна Шарпилова.

Перед Анной Шарпиловой стояла не вполне стандартная задача — создать интерьер трёхкомнатной квартиры для одного из петербургских застройщиков. «Главное, чтобы пространство можно было быстро изменять под тот стиль, который пожелает заказчик, — рассказывает Анна. — Поэтому использовали простые, ясные формы и минимум сложных деталей». Именно такой интерьер, по мнению Анны, можно легко трансформировать под запросы будущего владельца, не затрачивая на реновацию жилья больших средств.

Предложенные решения — одно более тёмное, другое посветлее — должны были быть практичными, легко реализуемыми, с использованием качественных материалов. Так в интерьере появились дерево, мрамор и латунь. Особое место в интерьере занимает именно мрамор, плиты из которого были использованы в качестве кухонного фартука. Также мраморные панели дизайнер использовала при внутренней отделке ванной комнаты. Контраст с белым мрамором решён за счёт металлической фурнитуры смесителя и полотенцесушителя, выполненных в цвете состаренной античной латуни.

Стиль проекта автор определила как лёгкую классику. Сложный, лепной декор заменили здесь на лаконичные молдинги, мебель выбрали современную, мягких, округлых форм, а особое внимание уделили свету. Именно дизайнерские светильники придают пространству торжественность, отмечает Анна.

Столовую и гостиную решили объединить, чтобы создать удобное место для встреч и отдыха. В результате получилось довольно просторное помещение с чётко разграниченными функциональными зонами, «водоразделом» которых выступает диван в зоне гостиной. Зона столовой безошибочно узнаваема за счёт простой обеденной группы из овального стола и мягких стульев в деликатном кремовом цвете. Своеобразным «пограничным столбом» выступает в этой зоне напольный дизайнерский торшер с двумя необычными округлыми плафонами.

Схемы освещения играют в этом интерьере важную роль. В гостиной и коридоре верхний потолочный свет дополнен круглыми бра на стенах, а в зоне кухни в качестве потолочного светильника выступает дизайнерская люстра на длинном подвесе. По словам дизайнера, именно светильники вносят особую изюминку в это пространство.

Изначально дизайнер разработала два типовых решения для интерьера: светлое и более тёмное. В спальне эти два решения объединились и используются одновременно. Нижняя част стен, отделанная каретной стяжкой, отвечает за более тёмный стиль помещения, в то время как верхняя часть стен формирует светлую цветовую гамму спальни.

Автор

Анна Шарпилова — руководитель интерьерного и архитектурного бюро Suite n.7. Имеет более чем десятилетний опыт работы, как в сфере частного, так и коммерческого дизайна.

По материалам: radidomapro.ru и suitenseven.com

Фото: Анна Шарпилова / Suite n.7 ©

Эту статью прочитали 134 человек с 12 Март 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный интерьер таунхауса в пастельных тонах
Предыдущая статья: Дизайн-проект трёхэтажного загородного дома с лёгким итальянским шармом

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)