Советы дизайнеров

Дизайн-проект трёхэтажного загородного дома с лёгким итальянским шармом


Дизайн-проект трёхэтажного загородного дома с лёгким итальянским шармом

Любовь к жизни, радость самовыражения и красота без претенциозности — для многих дизайнеров Италия была и остаётся важнейшим источником вдохновения. Возможности средиземноморского стиля в российской глубинке исследовала дизайнер интерьера, основатель студии In Deco Дина Косточка.

К Дине Косточке обратился заказчик, пожелавший обустроить загородный дом для своей мамы. Соответственно, требовалось создать интерьер, который пришёлся бы по душе, как будущей хозяйке коттеджа, так и членам её семьи, планирующим здесь гостить и останавливаться время от времени.

Дом состоит из трёх этажей. Цокольный отдали под кинозал, первый — под общественные зоны, а второй — под спальни. «Раньше там была небольшая постройка, которую в итоге превратили в большой трёхэтажный дом, — рассказывает Дина. — Семья любит путешествовать, вдохновением послужила Италия, в которой так нравится бывать заказчикам».

Впрочем, о стилистических строгостях речи не идёт. Пространство получилось подчёркнуто эклектичным. Так, в доме нашлось место и привезенной из Италии мебели, и тематическим картинам, и коллекции тарелок. Одним из основных пожеланий заказчиков была большая столовая. Дине удалось реализовать это пожелание, деликатно расширив пространство, не в ущерб остальным помещениям дома.

Весь верхний этаж — приватные комнаты. Здесь итальянские нотки в интерьере звучат более приглушённо из-за бревенчатых стен и деревянного потолка. Хозяйская спальня выполнена, скорее, в русском стиле, но тщательно подобранные аксессуары в виде большого дорожного сундука, изящного кресла с нежно-голубой бархатной обивкой и прикроватных светильников на стильных кованых «ножках» добавляют русскому стилю элегантности, присущей средиземноморскому и итальянскому стилю. Все деревянные поверхности окрашены белым лессирующим покрытием, создающим эффект состаренного дерева.

Особое внимание было уделено единству внутреннего и внешнего пространств. Чтобы его добиться, печные изразцы повторили на фасадах, а зелень сада «впустили» в комнаты первого этажа. Так лаундж-зона, с украшенной белыми изразцами печью, буквально утопает в самых разнообразных живых растениях, установленных на полу, подоконниках и специальных настенных кашпо. Вся эта зелень как бы продолжает сад, разбитый под окнами, объединяя внешнюю и внутреннюю среду дома.

Благодаря смелому сочетанию стилей и введению в «итальянское настроение» деликатных русских ноток интерьер получился подчёркнуто эклектичным, что делает его свежим и нескучным, помогая каждый раз воспринимать его с новой стороны. И даже такой крупный элемент, как русская печь, не нарушает гармонию стильной эклектики, реализованную Диной в этом большом загородном доме.

Автор

Дина Косточка — дизайнер интерьера, основатель студии In Deco.

По материалам radidomapro.ru и in-deco.design

Фото: студия In Deco

Эту статью прочитали 124 человек с 19 Март 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Гибкая классика, или как создать универсальный интерьер, готовый к трансформации
Предыдущая статья: Интерьер московской квартиры в ЭКО стиле: царство натурального камня и дерева

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)