Советы дизайнеров

Интерьер московской квартиры в ЭКО стиле: царство натурального камня и дерева


Интерьер московской квартиры в ЭКО стиле: царство натурального камня и дерева

Когда заказчик не представляет, каким должно быть жильё его мечты, дизайнеру приходится использовать весь свой профессионализм и интуицию, чтобы угадать вкусы клиентов. О полном доверии и идеальном интерьере рассуждала дизайнер интерьера, основательница собственной студии Tsvet Инна Цветкова.

К Инне Цветковой по рекомендации своих друзей обратилась московская семья, желающая обустроить свою новую трёхкомнатную квартиру. Заказчики не представляли, каким видят своё будущее жильё, поэтому решили предоставить дизайнеру полный карт-бланш.

«Требований от заказчиков практически не было, — рассказывает Инна. — Они полностью доверились нашему вкусу и опыту, так как пришли по знакомству и уже были знакомы с нашими работами». Заказчики хотели уютное жильё, поэтому основной акцент в интерьере выбрали на использовании натуральных материалов — древесных и каменных фактур.

Получившийся результат представляет собой современный интерьер в ЭКО стиле: помимо использования дерева, это ещё и природные оттенки, тематические принты на текстиле и картинах. Среди нестандартных материалов и технологий: применили в отделке каменный шпон в гостиной и канальные кондиционеры, спрятанные под потолком. Единственная сложность, возникшая перед дизайнером, — сокращение бюджета. Поэтому в хозяйской спальне поставили кровать отличную от той, что планировалась.

Несмотря на большое количество натуральных материалов, наполнивших интерьер естественным цветом камня и дерева, квартира не выглядит монохромной. Благодаря тщательному подбору различных древесных и каменных фактур и оттенков дизайнеру удалось оптимально совместить в проекте экологически чистые и натуральные материалы, без ущерба для цветовой схемы.

Для покрытия пола дизайнер предложила использовать паркетную доску очень деликатного оттенка, который выступает прекрасным фоном для мебели и текстильной обивки. Тема ЭКО стиля продолжается и в детской. Здесь цветовую гамму интерьера отлично дополняют текстильные элементы песочного цвета и небольшой, но вместительный комод с ярким принтом.

Пространство кухни отделено от гостиной небольшой барной стойкой. Кухонный гарнитур, так же как и многие другие поверхности в квартире, решён в цвете и фактуре натурального дерева. На кухне Инна предложила отказаться от привычного узкого кухонного фартука, и облицевать всю стену над рабочей поверхностью кухни натуральным камнем серо-белого оттенка с красивой фактурой и «игрой» прожилок камня.

Автор:

Инна Цветкова – дизайнер интерьера и основательница собственной студии дизайна Tsvet

Источники: tsvet.in и radidomapro.ru

Фото: tsvet.in

Эту статью прочитали 106 человек с 26 Март 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн-проект трёхэтажного загородного дома с лёгким итальянским шармом
Предыдущая статья: Квартира на острове: лондонский интерьер от московского дизайнера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)