Как сделать интерьер модным

Удивительный деревянный подсвечник геометрической формы своими руками (DIY)


Удивительный деревянный подсвечник геометрической формы своими руками (DIY)

Разнообразные подсвечники и декоративные свечи до сих пор являются очень востребованными элементами декора для стильного интерьера. В эпоху электричества свечи утратили своё прямое назначение, однако только они способны создать в доме неповторимую атмосферу уюта и почти мистический интерьерный фон мерцающего пламени и пляшущих теней. Вы всё ещё используете готовые покупные подсвечники? Тогда мы предлагаем вам мастер-класс по созданию удивительного деревянного подсвечника геометрической формы своими руками! Такой прекрасный подсвечник обойдётся вам чуть дороже 100 рублей, а то и бесплатно, если вы сможете найти на помойке подходящий деревянный брусок!

Вот что вам нужно, чтобы сделать свой своими руками деревянный подсвечник геометрической формы:

Как видите, для изготовления этого прекрасного подсвечника почти ничего не требуется. Все инструменты и материалы можно легко найти в хозяйстве у любого домашнего мастера!

Начните с обработки деревянной заготовки. Отрежьте её до необходимого размера, крепко зафиксируйте на рабочей поверхности и начните в произвольном порядке шлифовать брусок, чтобы придать ему красивую геометрическую форму. Для образца вы можете воспользоваться нашим примером, или придумать свою геометрическую схему обработки. Главное, чтобы у Вас были выделены 6 участков, которые будут обозначать места установки шести свечей. Для ускорения работы лучше использовать электрический шлифовальный инструмент, хотя можно вполне выполнить эту работу и ручным инструментом. Не забудьте, что нижняя часть бруска должна остаться абсолютно плоской, чтобы будущий подсвечник был максимально устойчивым.

После придания бруску формы можно приступать к сверлению углублений под свечи. Предварительно разметьте места под углубления, равномерно распределив их по длине бруска. Отступите от краёв примерно по 5 см, и поставьте отметки для сверления. Закрепив брусок вертикально, просверлите углубления, используя перьевое сверло. Глубина сверления должна быть около 2 см, не более. Этого вполне достаточно, чтобы наши свечки держались в подсвечнике. Тем более, что свечи будут укреплены в нём дополнительно с помощью гвоздей.

После того, как брусок приобрёл свою форму и в нём были подготовлены углубления, настало время окончательно отшлифовать его мелкой наждачной бумагой. После финишной обработки нужно покрыть заготовку мебельным воском, используя мягкую тряпочку и перчатки. Предварительно, протрите заготовку влажной тряпкой, чтобы удалить пыль. При качественном шлифовании тряпочка будет отлично скользить по поверхности бруска. Если вы пропустили какой-то участок, тряпочка будет цепляться за волокна древесины, что просигнализирует вам о необходимости дополнительной шлифовки.

Теперь нужно добавить гвоздики для более надёжного крепления свечей. Откусите от тонких гвоздиков шляпки и вбейте их ровно по центру углублений. Сделать это очень просто, поскольку перьевое сверло оставляет в центре углублений отметку. Гвоздики необходимо вбить заподлицо с верхним краем заготовки, чтобы они не торчали из углублений.

Осталось установить в подсвечник конусные свечки и наш прекрасный подсвечник готов для того, чтобы украсить ваш дом! Такой подсвечник будет отлично смотреться в самых разных стилях интерьеров и создаст прекрасный ансамблю со многими другими элементами интерьера и мебелью. При желании подсвечник можно окрасить краской на водной основе или покрыть морилкой в нужный вам цвет. Мы же не стали дополнительно декорировать подсвечник, оставив дерево в его естественном, натуральном виде.

Эту статью прочитали 112 человек с 21 Март 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Превращаем обычную фоторамку в красивое панно в ЭКО стиле с каллиграфией
Предыдущая статья: Дополняем меловую доску в интерьере: органайзер для мела и губки своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)