Как сделать интерьер модным

Дополняем меловую доску в интерьере: органайзер для мела и губки своими руками


Дополняем меловую доску в интерьере: органайзер для мела и губки своими руками

Меловые доски различных форм и размеров завоёвывают всё больше популярности и становятся яркими аксессуарами в модных интерьерных дизайнерских решениях. Рисовать на доске мелом или писать приятные пожелания, наверное, любят все. Но где хранить мел и губку для удаления надоевших картинок и слов? Предлагаем вам сделать прекрасный органайзер для мела и губки, который обойдётся вам примерно в 100 рублей!

Для изготовления органайзера, позволяющего удобно хранить мелки и губку для стирания, нам потребуется совсем немного материалов и чуть-чуть умения. Мы использовали самую обычную стеклянную банку, небольшой отрезок доски шириной чуть больше банки, металлический хомут для шлангов, саморезы и морилку для окрашивания полочки-органайзера. Из инструментов нам в помощь будет обычная ножовки, дрель, шлифовальный станок, или ручное шлифовальное приспособление и зажим для сверления наклонных отверстий (можно не использовать при ином способе крепления полочки).

Шаг №1. Размечаем и отрезаем доску

Положите вашу банку на доску и поместите под неё губку на ребро. Проверьте, удобно ли вам будет брать губку, и не будет ли мешать дно банки. Сделайте разметку и отпилите доску по нужной длине. Из оставшейся части доски отпилите «полочку» по размеру губки с небольшим запасом. Для распила можно использовать циркулярную пилу, или же обычную ручную ножовку. После отпиливания, обработайте две полученные детали шлифовальным инструментом, чтобы удалить заусенцы, и устранить сколы. Размер наших деталей составил примерно 35 см для основы и 7 см для «полочки» под губку.

Шаг №2. Присоединяем полку к основе.

При помощи специального приспособления для сверления наклонных отверстий, просверлите в «полочке» два отверстия под саморезы, которыми мы будем прикручивать «полочку» к основе. Если у Вас нет такого приспособления и зажима, полочку можно просто прикрутить с изнаночной части основы на пару саморезов. Губка почти невесомая и особой прочности для этой полочки нам не потребуется.

Вот так наша полочка выглядит снизу после окончания работ. Через эти отверстия мы вкрутили два мощных самореза в основу и очень надёжно закрепили полочку.

Шаг №3. Окрашиваем наше изделие.

Цвет натурального дерева красив сам по себе, но мы решили усилить его, окрасив изделие обычной морилкой, подходящей по цвету и насыщенности под наш интерьер. Для нашего проекта мы выбрали морилку цвета «дуб», которую после высыхания дополнительно покрыли морилкой цвета «грецкий орех». В итоге получился очень необычный и красивый оттенок, сочетающий два вида древесины.

Шаг №4. Собираем конструкцию из основы, зажима и банки.

Приложите зажим к основе и прикрутите его с помощью обычного самореза, предварительно примерив его таким образом, чтобы стягивающий механизм находился напротив места крепления. Для вкручивания самореза в хомут, в нём нужно будет просверлить отверстие. Осталось укрепить в хомуте стеклянную банку и завершать работу, декорированием изделия и вывешиванием его на стену.

Шаг №5. Украшаем органайзер и крепим его к стене.

У нас нашлись красивые искусственные цветы, которые прекрасно подошли по размеру к баночке. Чтобы повесить наш органайзер на стену мы прикрутили к его тыльной стороне обычный держатель для картин и небольших полочек. Теперь осталось вкрутить в стену саморез и повесить органайзер на выбранное место по соседству с вашей меловой доской!

Эту статью прочитали 160 человек с 04 Апрель 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Удивительный деревянный подсвечник геометрической формы своими руками (DIY)
Предыдущая статья: Потрясающая ваза для фруктов из пластиковых солдатиков

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)