Советы дизайнеров

Интерьер трёхэтажного загородного дома в стиле минимализм


Интерьер трёхэтажного загородного дома в стиле минимализм

Большая площадь — это одновременно и возможность воплотить в жизнь новые творческие идеи, и непростое упражнение в стиле. Создать запоминающийся, самобытный и при этом цельный интерьер трехэтажного дома взялись дизайнеры студии Geometrium Павел Герасимов и Алексей Иванов.

К дизайнерам Павлу Герасимову и Алексею Иванову обратились владельцы большого трёхэтажного коттеджа в Химках. Заказчики мечтали об удобном интерьере, в котором были бы учтены интересы всех членов семьи. Интерьер этого дома дизайнеры проектировали для зрелой пары и двоих взрослых детей-студентов. Также был учтён тот факт, что в семье есть и пятый полноправный член - маленькая собачка. Кроме этого дизайнеры приняли во внимание гостеприимность и радушие хозяев, которые любят собирать под своей крышей многочисленных друзей.

В этом проекте дизайнерам не пришлось делать значительную перепланировку, так как заказчики уже пришли в студию Geometrium с почти готовым планировочным решением для их дома. Дизайнеры его скорректировали, в основном, по расстановке мебели. Первый этаж отвели под просторную гостиную, в которой удобно собираться с друзьями. На втором разместили кабинет, который при необходимости легко трансформируется в гостевую, а также приватные комнаты. На третьем этаже запроектировали зону отдыха, спальню и кладовую.

Стилистически интерьер решен в минималистическом ключе. Любимые хозяевами кофейный и шоколадный оттенки контрастируют здесь с оттенками серо-голубого и зелёно-синего. Без ярких пятен, впрочем, тоже не обошлось — в роли цветовых акцентов выступают диванные подушки в гостиной и на третьем этаже. У заказчиков было пожелание, чтобы все цвета были, по возможности, тёплые и «сложные», то есть, им не хотелось ослепительно-белого или простого чёрного цвета. Вместо них дизайнеры использовали более мягкий белый цвет, ближе к цвету слоновой кости, и антрацит (серо-чёрный) вместо насыщенного чёрного.

Заказчики очень любят кофейный и шоколадный оттенки, и их также задействовали в интерьере. Разные оттенки серо-голубого и зелёно-синего, которые Павел и Алексей использовали, например, в холле второго этажа в качестве акцента, также очень пришлись по душе заказчикам.

По просьбе хозяев дома дизайнеры выделили одну акцентную стену синим цветом в комнате дочки. Синий цвет также можно увидеть на 1-м этаже в цвете обивки дивана. Ещё в качестве акцентов в некоторых комнатах встречается оранжевый цвет: например, в этом цвете выполнен один из подвесных светильников над кухонным столом, торшер в комнате дочки, подушки на 3-м этаже. Также использовали серый цвет, который встречается в комнате дочки, на 3-м этаже и в штукатурке под бетон на 1-м и 2-м этажах. В отделке санузлов использовали керамогранит серых и серо-бежевых оттенков.

Основные отделочные материалы по помещениям поддерживают стилистику интерьера. На полу всех жилых комнат дизайнеры использовали напольную инженерную доску, причем, на каждом этаже разную. На стенах — экологически чистая краска, а на первом и втором этаже — декоративная штукатурка под бетон, стеновые шпонированные панели, керамогранит в мокрых зонах, а также любимый дизайнерами способ декорирования стен при помощи тонких реек.

Из-за достаточно внушительной площади и большого количества разнообразных помещений срок реализации проекта составил почти год, но результат вполне оправдывает эти ожидания, поскольку дизайнерам удалось воплотить в жизнь все пожелания хозяев и создать по-настоящему уютный и комфортный для жизни интерьер.

Авторы:

Павел Герасимов — ведущий дизайнер, арт-директор, соруководитель студии Geometrium. Окончил МХУПИ (к) по специальности художник-скульптор, а также Школу архитектуры и дизайна по специальности «Дизайнер интерьера».

Алексей Иванов — архитектор-дизайнер, арт-директор, соруководитель студии Geometrium. Учился в СПАСК по специальности техник-архитектор и в СПбГТУ (Политех) по специальности промышленно-гражданское строительство. Проходил многочисленные курсы по дизайну интерьера и управлению бизнеса.

Источники: geometrium.com и radidomapro.ru

Фото: geometrium.com

Эту статью прочитали 177 человек с 09 Апрель 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира на острове: лондонский интерьер от московского дизайнера
Предыдущая статья: Комфортный интерьер в стиле минимализм со скандинавской цветовой гаммой (фото, видео)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)