Советы дизайнеров

Комфортный интерьер в стиле минимализм со скандинавской цветовой гаммой (фото, видео)


Комфортный интерьер в стиле минимализм со скандинавской цветовой гаммой (фото, видео)

Когда единственное назначение квартиры — служить местом отдыха, лучше отказаться от будоражащего дизайна, сделав ставку на выразительность иного рода. Возможности современного минимализма исследовала дизайнер интерьера, руководитель студии дизайна «Архитектура Интерьера» Екатерина Савенко.

К Екатерине Савенко обратилась молодая предпринимательница, в силу профессии живущая чрезвычайно активной жизнью. Заказчица попросила обустроить свою петербургскую квартиру — бывать здесь она планировала наездами, и потому основным требованием было создать интерьер, максимально располагающий к отдыху после напряжённой работы. Изначально заказчица хотела светлый интерьер, но в итоге решили «сыграть» на контрастах. «Линии и форма здесь минималистичные, а цвета — ближе к скандинавскому стилю», — поясняет Екатерина.

Отличительной особенностью квартиры является наличие в ней просторной террасы с прекрасным видом на историческую часть Васильевского острова Санкт-Петербурга. По замыслу Екатерины на террасе планируется организовать уютную зону для отдыха и релакса с плетёной мебелью и флористическим оформлением. Причём, дизайнер не предполагала остекление террасы, чтобы максимально сохранить ощущение простора и свободы, которое дарит открывающийся за парапетом вид на старые крыши исторической застройки одного из самых известных районов Санкт-Петербурга.

«Начали мы с серьезной перепланировки. В частности, двигали стены между спальней и кухней, объединили санузел с ванной, — рассказывает Екатерина. — Также совсем избавились от коридора, объединив его с кладовой и превратив в большую гардеробную, в которую можно попасть из спальни». В итоге в маленьком коридорчике оставили шкаф с верхней одеждой и проход на кухню, а оттуда уже в спальню. Во всём проекте коридор перетерпел самые кардинальные изменения: часть его отошла к гардеробной комнате, часть — ванной. На кухне удалось расположить просторную обеденную зону в большого окна.

Стиль проекта автор определяет как скандинавский минимализм с элементами шика. Отсюда — подчеркнуто простые формы мебели, минимальный декор в виде картины и постера, сдержанная цветовая гамма и склонность к контрастам. Лаконичные предметы мебели, благородный и глубокий цвет, применённый в интерьере, идеально гармонируют с утончённой натурой заказчицы. Особое внимание при создании комфортного интерьера уделили элементам «умного» дома. В их числе — управляемый со смартфона музыкальный центр, системы контроля воды и электричества, а также автоблокиратор протечек.

 

Автор

Екатерина Савенко — дизайнер интерьера, руководитель студии дизайна «Архитектура Интерьера».

Источники: radidomapro.ru и arhint.ru

Фото: AI Интерьерная студия

Эту статью прочитали 227 человек с 16 Апрель 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер трёхэтажного загородного дома в стиле минимализм
Предыдущая статья: Умный и стильный: современный взгляд на классический интерьер

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)