Вопросы дизайнеру

Какой потолок лучше сделать в детской комнате с низкими потолками?


Какой потолок лучше сделать в детской комнате с низкими потолками?

Какой потолок лучше сделать в детской комнате? Этим вопросом многие владельцы квартир и загородных домов задаются не случайно, ведь в большинстве случаев под детскую комнату отводят не самое просторное помещение в доме. А с учётом того, что и потолки в наших квартирах не отличаются особой высотой, детская комната изначально может отличаться дефицитом пространства. В этих условиях сразу же следует отмести мысль о многоуровневом потолке из гипсокартона, который буквально «съест» и без того скромную площадь детской, да и натяжные потолки, несмотря на свою популярность, тоже не во всех случаях можно будет использовать для отделки потолка в детской комнате.

Если ваша детская комната не может похвастаться высокими потолками, попробуйте перенести акцент с этого недостатка помещения на что-то другое, применив одну из дизайнерских хитростей по переносу акцента. Например, постелить на пол яркое и длинноворсное напольное покрытие или даже небольшой коврик. Этот яркий акцент будет притягивать взор и отвлечёт от низкого потолка. В этом случае для отделки потолка лучше использовать простейшие и проверенные временем материалы: штукатурку для первичного выравнивания и финишную шпатлёвку для окончательного выравнивания поверхности.

Причём современные отделочные материалы позволяют значительно сократить, как время, так и деньги, при такой отделке потолка. Так, например, на российском рынке появилась финишная жидкая самовыравнивающаяся шпатлёвка, которая наносится без пыли и грязи, без утомительного ошкуривания, да ещё и обычным валиком. Огромный плюс этой самовыравнивающейся шпатлёвки заключается в том, что она имеет идеально белый цвет, прекрасно подходящий для отделки потолка, а при необходимости, её можно заколеровать в любой оттенок. При отделке такой шпатлёвкой отпадает необходимость красить потолок детской комнаты, поскольку шпатлёвка обладает прекрасной матовой поверхностью.

Чтобы снизить степень внимания к низкому потолку, его можно сделать максимально простым и гладким. В этом случае также очень важно использовать неприметный потолочный светильник, или же отказаться от него вовсе, применив точечные встроенные источники света и альтернативное освещение на стенах. Как только из интерьера с низким потолком удаляется люстра или любой другой потолочный светильник, потолок моментально визуально «приподнимется» на несколько десятков сантиметров! В этом случае для отделки потолка также используются проверенные временем материалы: штукатурка и финишная шпатлёвка.

Натяжные потолки, благодаря своей невысокой цене и простоте монтажа, завоевали любовь и доверие наших сограждан. Однако, при низких потолках натяжной потолок не всегда будет уместен поскольку «украдёт» драгоценные сантиметры высоты детской комнаты. Если вы всё-таки решили установить в детской комнате натяжной потолок, подойдите к его выбору с особой тщательностью. Во-первых, следует изучить экологическую и пожарную безопасность материала натяжного потолка для детской комнаты. Безопасность ребёнка значительно важнее, чем красота и стиль.

Во-вторых, при низких потолках следует отказаться от цветных натяжных потолков и потолков с нанесёнными рисунками (фото потолки). Для низких комнат такие натяжные потолки с «небом», героями мультфильмов, птичками или цветочками – настоящее табу, впрочем, как и для других жилых помещений. В-третьих, для низкой детской комнаты имеет смысл выбрать полуглянцевую фактуру ткани натяжного потолка. Такая фактура будет более светлой, нежели матовый потолок, и за счёт деликатного отражения придаст помещению дополнительную глубину и объём.

Эту статью прочитали 173 человек с 12 Апрель 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Самые эффективные способы помыть окна в квартире без разводов
Предыдущая статья: Как уберечь наружные углы и проёмы от затирания?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)