Советы дизайнеров

Умный и стильный: современный взгляд на классический интерьер


Умный и стильный: современный взгляд на классический интерьер

Для одних дизайнеров классический стиль — это верность традициям, для других — повод для эксперимента. Наполнить консервативный интерьер современным содержанием отважился архитектор и дизайнер интерьера, главный архитектор бюро «ДИА» Дмитрий Быков.

К Дмитрию Быкову обратилась хозяйка просторной московской квартиры, мечтавшая об интерьере, одновременно функциональном и консервативном, в благородных серых тонах. Квартира общей площадью 145 кв.м. вместила в себя: прихожую, гостиную-столовую-кухню, спальню, гардеробную, ванную комнату, детскую с санузлом, кабинет, кладовую при кухне, гостевой туалет и постирочную. Квартира разделена на общественную зону и зону спален и кабинета. В отделке использованы традиционные материалы: гипсовая лепнина, экологически чистые краски от известного мирового производителя ЛКМ, штучный и щитовой паркет, керамическая плитка.

«Мы остановились на удобной планировке с чётким разделением на общественные и приватные зоны», — рассказывает Дмитрий. Итогом перепланировки стал следующий набор помещений: прихожая, объединенная гостиная, столовая и кухня с кладовой, спальня комната, кабинет, детская с отдельной ванной комнатой, гостевой санузел и постирочная.

Единственная сложность возникла в ходе перепланировки. «В квартире наверху стоит очень тяжёлая мраморная лестница, было страшно ломать старые перегородки, — рассказывает Дмитрий. — При демонтаже скрупулезно контролировали любые подвижки конструкций, были подготовлены страховочные мероприятия».

Все столярные изделия для этого интерьера были спроектированы и изготовлены индивидуально. Так называемый «умный дом» присутствует в управлении светом, климатконтроле и аудио-видео программе интерьера.

Стилистически интерьер тяготеет к классическим образцам популярного стиля контемпорари, однако просматриваются и современные тренды. Так, узор паркетной доски, лепнина, молдинги и изящная мебель сочетаются здесь с минималистичной кухней и системами «умного дома».

В целом интерьер оставляет очень благоприятное ощущение комфорта и уюта, благодаря умелому использованию спокойных оттенков и классических приёмов оформления жилого пространства. В интерьере учтены все пожелания заказчика и реализованы все замыслы автора. Несмотря на относительную монохромность «50-ти оттенков серого», Дмитрию Быкову удалось довольно деликатно обогатить дизайн интерьера яркими акцентами, будь то акцентная стена оранжевого цвета, керамические аксессуары глубокого лазурного оттенка или бирюзовый бархат на обивке мягкой мебели в зоне столовой.

Автор

Дмитрий Быков — архитектор и дизайнер интерьера, окончил МАрхИ в 1987 году. Главный архитектор бюро «ДИА».

Источники: radidomapro.ru и dia-ab.ru

Фото: dia-ab.ru

Эту статью прочитали 112 человек с 23 Апрель 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Комфортный интерьер в стиле минимализм со скандинавской цветовой гаммой (фото, видео)
Предыдущая статья: Комфорт без сантиментов: интерьер в современном стиле

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)