Как сделать интерьер модным

Красивое панно: плюшевая голова оленя своими руками


Красивое панно: плюшевая голова оленя своими руками

Украшение своего жилища охотничьими трофеями — дизайнерский приём, старый, как мир. Первым «дизайнером» стал, видимо, наш далёкий предок, постеливший в свою пещеру шкуру убитого им на охоте животного. С тех пор прошло много времени, и у нас нет необходимости убивать животных на охоте, чтобы утолить свой голод и естественные нужды в тепле и уюте. Тем более теперь редко кому придёт в голову помещать в интерьер своего дома чучела животных, если это, конечно, не заядлый охотник, украшающий свой охотничий домик.

Мало кто задумывается, но древние инстинкты всё ещё живы в нас, хотя спустя тысячелетия они весьма изменились. Так, например, со временем чучела животных трансформировались, в частности, в мягкие детские игрушки, изображающие различных зверей. Дети очень любят играть в них, не задумываясь, что таким образом мы, как и наши весьма далёкие предки, приучаем детей к окружающему миру и к населяющим его существам. Сегодня мы хотим представить вам мастер-класс по ещё одной трансформации и предлагаем сделать голову оленя из плюша и искусственного меха. Таки украшения, сделанные из убитых животных, являлись неотъемлемой частью интерьеров старинных замков и дворцов английских и французских зажиточных граждан. Мы сегодня не такие «кровожадные», поэтому будем делать это украшение для интерьера из искусственных материалов. Исключением станут лишь рога, которые сбрасывают олени каждый год. Такие рога, при желании, можно найти в лесу, или же купить на блошином рынке.

Для изготовления такой «мягкой игрушки» нам потребуется:


Шаг №1. Изготавливаем основу для оленьей головы.

Скрепите доски вместе, чтобы получилась прямоугольная конструкция. Мы использовали три отрезка доски, соединив их с помощью узких реек и саморезов. Крепление будет с обратной стороны наше «головы», поэтому можно не сильно увлекаться аккуратностью.

Шаг №2. Изготавливаем выносной держатель для рогов и крепим рога.

Чтобы голова получались объёмной и красивой, нам необходимо вынести рога за плоскость основы. Для этого мы, используя деревянные рейки, изготовили выносной держатель из площадки, наклонной рейки, укрепив место установки дополнительным деревянным уголком. Для изготовления конструкции используйте обычные саморезы по дереву и клей ПВА. Примерьте держатель, чтобы он располагался под нужным углом к основе и стене.

Рога на деревянной площадке можно закрепить также при помощи обычных саморезов, предварительно просверлив отверстия в основании рогов.

Шаг №3. Выкройка и шитьё

Переносим нашу выкройку головы на ткань и мех. Для изготовления головы нам потребуется ряд деталей. Вырежьте детали из ткани и меха с небольшим запасом для швов и наметайте и при помощи швейной иголки и ниток. Начните с основных деталей головы, затем, вывернув изделие наизнанку, пришейте «нос» и меховую «грудку».

После сшивания на машинке основных деталей у нас останется не пришитой верхняя часть изделия, через которую мы будем набивать нашу мягкую «игрушку». Не забудьте украсить «чехол» головы глазками и чёрным носиком.

Шаг №4. Собираем голову оленя и «вдыхаем» в неё жизнь.

Сшитый «чехол» головы оленя нужно аккуратно натянут на держатель с рогами, и заполнить его поролоном или другим наполнителем для мягких игрушек. Затем голову следует «закрыть» клапаном сверху. Сама мягкая конструкция прикрепляется к деревянной основе при помощи мебельного степлера, скобы которого закрываются полоской ткани, приклеенной на горячий клей.

Наша работа завершена! Осталось выбрать подходящее для головы оленя место на стене и повесить её, используя металлический крепёж для навешивания полок. Голову оленя можно дополнительно украсить веночком из искусственных цветов, или же просто прикрепить красивый искусственный цветочек.

Эту статью прочитали 130 человек с 18 Апрель 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Потрясающая ваза для фруктов из пластиковых солдатиков
Предыдущая статья: Оригинальная «полка» для хранения велосипеда

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)