Как сделать интерьер модным

Оригинальная «полка» для хранения велосипеда


Оригинальная «полка» для хранения велосипеда

Прихода весны и первых сухих и тёплых дней любители велосипедов ждут с нетерпением! Тёплое весеннее солнышко высушило асфальт, и настало время приводить в порядок своего двухколёсного «коня» после «зимней спячки». Ставим и подкачиваем колёса, проверяем тормоза, смазываем цепь и вперёд, навстречу ветру! Но начало велосезона приносит нам не только радость от велопрогулок, но и заботу о том, где же нам хранить велосипед. С учётом дефицита пространства в наших квартирах этот вопрос постоянно задают себе все велосипедисты. Кто-то вывозит велосипед на балкон, кто-то оставляет его в общем коридоре, а кто-то, не желая расставаться со своим верным другом ни на минуту, превращает велосипед в стильный аксессуар интерьера, оставляя его в жилом пространстве!

Чтобы наш велосипед гармонично влился в интерьер и не занимал полезное пространство, сегодня мы предлагаем вам сделать своими руками очень необычную и оригинальную «полку» для хранения велосипеда в настенном, подвесном варианте. Такой способ хранения позволяет не загромождать помещение, высвободить пространство на полу и хранить велосипед, буквально, под руками!

Для изготовления такого замечательного крепления для велосипеда нам понадобится:

Начнём изготовление держателя для велосипеда с самой главной детали – «рук». Для их создания мы использовали два деревянных бруска размером 90×90×140 мм. Сначала на бруски необходимо нанести эскизы «рук». Мы делаем это с двух сторон бруска: со стороны ладони и с боку, прорисовывая большой палец. Перед разметкой не забудьте измерить диаметр верхней перекладины рамы своего велосипеда и сделайте область, в которой будет «лежать» перекладина на 4-5 мм больше. Если в конструкции вашего велосипеда есть тросики, идущие от переключателей к заднему колесу (переключатели скоростей и тормоза), дополнительно сделайте в заготовке небольшое углубление и для них.

После разметки вырезаем промежутки между «пальцами» при помощи ленточной пилы. Если у Вас нет такого инструмента, можно очень аккуратно сделать пропилы обычной ножовкой. Затем вырезаем остальную часть ладони с лицевой стороны: округлости кончиков пальцев, закругления ладони и «большой палец», в качестве «ложа» для рамы. После того, как ладонь вырезана, следует аккуратно обработать заготовку при помощи наждачной бумаги.

Для шлифовки поверхности заготовки между пальцами используйте тонкий кусок дерева, а для сглаживания участка в основании «большого пальца» - круглый деревянный брусок. Для шлифовки больших поверхностей можно использовать шлифовальный станок, но если его нет, дерево прекрасно можно обработать и руками. Обработанные заготовки «рук» следует покрыть защитным лаком для дерева, или покрасить краской выбранного оттенка.

Для изготовления настенной панели держателя мы использовали квадратную доску со стороной 230 мм. Горизонтальная часть держателя имеет прямоугольную форму и 150×290 мм. Такой размер горизонтальной части позволяет расположить велосипед на достаточном расстоянии от стены, позволяющем не повредить её педалями. Для нашего велосипеда глубины полки в 150 мм и толщины рук-держателей хватило, чтобы велосипед отстоял от стены на 200 мм.

Соединение деталей полки мы будем делать при помощи обычных мебельных шкантов. Надёжно закрепив детали, просверлите отверстия под шканты в прямоугольной заготовке и при помощи молотка аккуратно вбейте шканты в плоскость заготовки. Квадратную заготовку следует распилить пополам по диагонали и сделать в диагональной плоскости отверстия под шканты, закреплённые в прямоугольной «полке». Все соединения, выполняемые при помощи шкантов, дополнительно усиливаем хорошей порцией клея для дерева. Собрав «полку» из трёх частей, добавьте снизу посередине прямоугольной части ребро жёсткости в виде треугольника для усиления прочности и приступайте к креплению «рук».

«Ладошки» с оттопыренными большими пальцами крепим к прямоугольной горизонтальной части нашей полки аналогично, при помощи мебельных деревянных шкантов. Для крепления каждой из «ладошек» нам будет достаточно двух шкантов. Разместите «руки» по краям горизонтальной доски «большими пальцами» внутрь.

Осталось надёжно закрепить нашу полку на стене при помощи металлических крепежей для полок. Чтобы установить крепёж на наш держатель, сделайте при помощи стамески углубление. Затем просверлите в стене отверстия и повесьте полку на место. Кстати, если есть желание, все детали полки можно окрасить краской по дереву выбранного цвета и оттенка. Мы оставили горизонтальную часть в натуральном цвете, лишь покрыв дерево лаком, а «квадратную» часть окрасили белой краской. Теперь наш велосипед будет надёжно закреплён на стене и станет отличным дополнением к стильному интерьеру вашего дома!

Эту статью прочитали 191 человек с 25 Апрель 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Красивое панно: плюшевая голова оленя своими руками
Предыдущая статья: Оригинальный подарок с весенним декором из обычной белой кружки своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)