Советы дизайнеров

Комфорт без сантиментов: интерьер в современном стиле


Комфорт без сантиментов: интерьер в современном стиле

Какие качества ценят в интерьере жители современного мегаполиса? Функциональность, технологичность и ответственный выбор используемых материалов. Так, во всяком случае, считают авторы сегодняшнего проекта — дизайнеры и руководители студии Geometrium Павел Герасимов и Алексей Иванов.

К дизайнерам студии Geometrium обратился хозяин квартиры в одной из столичных новостроек бизнес-класса. Свой будущий интерьер заказчик видел подчёркнуто современным и максимально комфортным — с отдельным кабинетом, биокамином в гостиной и продуманной системой хранения.

«Проект мы начали с перепланировки, — вспоминает Павел. — Прихожую расширили за счёт переноса входа в ванную в спальню, кабинет отделили от гостиной с помощью перегородки с особым стеклом, зону постирочной и хранения бытовых вещей организовали в гостевом санузле и сделали больше шести метров полноценных глубоких шкафов».

Подумав, как правильно обыграть площадь кухни, дизайнеры остановились на небольшом — сорокасантиметровом — острове с приставленным обеденным столом, который разделяет гостиную и кухню. На кухне используются накладные потолочные светильники и светодиодная подсветка в зоне готовки. Аналогичная светодиодная подсветка установлена и в закарнизные ниши в гостиной. В кабинете есть светильник для чтения и длинный светильник для работы, в гостиной предусмотрен торшер.

В отделке квартиры тёплые оттенки дерева эффектно сочетаются с холодом бетона, а точнее микроцемента, обладающего сходной текстурой. Большое внимание уделено серому цвету, что придает интерьеру благородную строгость. «За яркость здесь отвечают жёлтое кресло в гостиной и пуф в прихожей, — рассказывает Алексей. — Для того чтобы «разбавить» цветовую гамму, мы положили яркий ковер с геометрическими узорами».

Разделяющая гостиную и кабинет перегородка со смарт-стеклом пропускает свет и делает помещение больше, но стоит нажать кнопку — и перегородка становится матовой, так что гости могут ночевать в кабинете. В коридоре и санузлах на полу положили керамогранит, а в комнатах — паркет.

Авторы

Павел Герасимов — ведущий дизайнер, арт-директор, соруководитель студии Geometrium. Окончил МХУПИ(к) по специальности «художник-скульптор», а также Школу архитектуры и дизайна по специальности «Дизайнер интерьера».

Алексей Иванов — архитектор-дизайнер, арт-директор, соруководитель студии Geometrium. Учился в СПАСК по специальности «техник-архитектор» и в СПбГТУ (Политех) по специальности «промышленно-гражданское строительство». Проходил многочисленные курсы по дизайну интерьера и управлению бизнеса.

Источники: radidomapro.ru и geometrium.com  

Фото: geometrium.com

Эту статью прочитали 204 человек с 14 Май 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Умный и стильный: современный взгляд на классический интерьер
Предыдущая статья: Умная перепланировка: как превратить трёхкомнатную квартиру в четырёхкомнатную

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)