Как сделать интерьер модным

Оригинальный подарок с весенним декором из обычной белой кружки своими руками


Оригинальный подарок с весенним декором из обычной белой кружки своими руками

В продаже можно встретить довольно много подарочных изделий из керамики, но, зачастую, они стоят довольно дорого, да и выглядят не всегда так, как вам бы хотелось. Оказывается, можно довольно просто сделать вот такую прелестную кружку своими руками и по собственному дизайну! Для изготовления этого произведения искусства вам потребуется немного терпения и совсем чуть-чуть навыков в художественной лепке.

Всю эту красоту можно сделать из самой обычной полимерной глины. Этот материал для творчества сейчас более чем доступен во всех магазинах для рукоделия. Всего за несколько сотен рублей можно купить довольно большие наборы полимерной глины отечественного производства, которых хватит на 10 кружек! Чуть дороже стоит более качественные импортные образцы полимерной глины, но их цена тоже является вполне бюджетной.

Процесс создания весеннего декора для кружки

Изначально нам нужно будет взять полимерную глину 4-х цветов: белого, синего, сиреневого и зелёного. Смешайте цвета с белым в такой пропорции, чтобы получился плавный переход цветов. В итоге мы должны получить два оттенка зелёного (светлый и тёмный), три оттенка синего и три оттенка сиреневого цвета – от насыщенного цвета к более мягкому, почти белому.

Затем приступаем к творчеству и начинаем с «травы». Первым делом изготавливаем травинки из полимерной глины светло-зелёного цвета. Они будут у нас располагаться на заднем фоне. Затем добавляем к ним стебельки и листья травы тёмно-зелёного оттенка, постепенно заполняя окружность кружки. Для нанесения углублений в листьях я используйте подходящий инструмент для лепки с тонким кончиком. Мы использовали для этого металлический стоматологический зонд с удобно изогнутым носиком. Если у вас нет специального инструмента, вы вполне можете обойтись самой обычной толстой иголкой, но специальные инструменты, конечно же, удобнее.

Травянистая часть декора готова, переходим к цветам. Для декорирования нашей кружки мы выбрали удивительно красивые цветочки, которые одними из первых распускаются на полях и лугах нашей Родины – это «мускари» или «гадючий лук». Простые, но с ярким ароматом и необычными соцветиями, эти цветы у многих ассоциируются с приходом весны.

Для соцветий скатываем маленькие «горошины» и закрепляем их на кружке с переходом цвета от тёмного и насыщенного к светлому, «разбавленному» цвету. Шарики должны быть плотно прижаты друг к другу. На нижних, самых крупных «горошинах» намечаем иголкой дырочки, которые затем дополняем звездообразными краями. После того, как цветы синего и сиреневого оттенка украсят нашу кружку, их нужно немного «припылить» светлыми тенями для век или сухой пастельной краской — получится имитациям живого воскового налёта на цветочках.

Дополнить дизайн «весеннего луга» на кружке можно с помощью краски по стеклу и керамике. С помощью такой специальной краски можно поставить на поверхность кружки разноцветные точки, или что-то нарисовать, если позволяет мастерство. Готовую кружку ставим в духовку для запекания по инструкции, изложенной на упаковке полимерной глины. Обычно для запекания полимерной глины требуется воздействие температуры около 130 градусов в течение 30 минут. После «обжига» даём кружке остыть.

Но это только половина работы. Ведь декор у нас недостаточно крепко закреплён на кружке. Чтобы он надёжно был зафиксирован, его необходимо приклеить. Аккуратно, при помощи иголки, постепенно снимаем каждую из деталей декора и приклеиваем её на то же самое место, где она была. Для приклеивания деталей мы использовали специальный клей для стекла и керамики. Не забудьте перед приклеиванием обезжирить ту область, на которую проводите наклеивание. Когда весь декор будет приклеен на своё место, кружку можно дополнительно украсить «капельками росы», в роли которых могут выступать маленькие стеклянные полусферы.

В завершение работы необходимо покрыть всю внешнюю поверхность кружки матовым акриловым лаком. После того, как лак высохнет, кружкой можно пользоваться! Мыть такое сложное художественное изделие лучше всего руками, так как очистка в посудомоечной машине может повредить декор. При аккуратной эксплуатации такая кружка прослужит вам долгие годы!

Эту статью прочитали 89 человек с 16 Май 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Оригинальная «полка» для хранения велосипеда

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)