Советы дизайнеров

Умная перепланировка: как превратить трёхкомнатную квартиру в четырёхкомнатную


Умная перепланировка: как превратить трёхкомнатную квартиру в четырёхкомнатную

Перепланировка — это не только способ увеличить полезную площадь, но и повод полностью переосмыслить функционал квартиры. Как это делается на практике, не понаслышке знают дизайнеры Андрей и Екатерина Андреевы, владельцы и основатели собственной студии авторского дизайна интерьеров.

В студию Андрея и Екатерины Андреевых обратилась молодая семейная пара. Заказчики мечтали о хорошо продуманном жилье с приватными комнатами и несколькими подсобными помещениями. В итоге, их трёхкомнатная квартира в новом монолитном доме свободной планировки была перепланирована дизайнерами в четырехкомнатную, поскольку трёх комнат для столь сложного функционала, задуманного заказчиками, оказалось недостаточно. «Трудность заключалась не столько в том, чтобы три комнаты превратить в четыре, сколько в том, чтобы дополнительно обустроить два санузла, постирочную и гардеробную», — вспоминает Андрей.

«Чтобы создать отдельный кабинет, который можно было бы трансформировать в гостевую комнату для няни, мы «перенесли» кухню в коридор», — продолжает Екатерина. В объединённом пространстве кухни, столовой и гостиной заказчица попросила установить остров, но не хватило площади. В итоге решили ограничиться полуостровом с барной стойкой, и такое решение полностью устроило хозяйку квартиры.

В спальной комнате хозяев квартиры дизайнеры спроектировали большой и очень вместительный встроенный шкаф с раздвижными дверями и матовыми стеклянными фасадами. Шкаф выполнен по индивидуальному проекту дизайнеров с учётом габаритов спальни. Высота помещений позволила применить эффектные трёхуровневые потолки со скрытой встроенной светодиодной подсветкой и лепной декор простых форм. Во всём интерьере используется вариантное освещение, придающее ему особый шарм и уют.

При отделке стен в цветовом решении дизайнеры применили светлые оттенки, полы контрастировали брашированой ореховой паркетной доской. Мебель кухни молочно-белого цвета с полуостровом, со встроенной витриной с подсветкой и барной стойкой также помогает сделать интерьер воздушным и лёгким.

Относительно стиля интерьера никаких конкретных пожеланий у заказчиков не было. Задача заключалась в том, чтобы создать пространство спокойное, располагающее к отдыху и общению. Поэтому выбор пал на неоклассику с карнизами, молдингами, спокойными молочными оттенками стен и мебели, контрастирующими с ореховой паркетной доской. Не обошлось и без ярких пятен: в гостиной появилась мебельная группа теплого зеленого оттенка, а в спальне — лиловый текстиль.

Авторы

Андрей и Екатерина Андреевы — дизайнеры интерьеров, совместно работают с 2002 года в собственной Студии авторского дизайна интерьеров.

По материалам: andreev-studio.ru и radidomapro.ru

Фото: Студии авторского дизайна интерьеров Андрея и Екатерины Андреевых

Эту статью прочитали 186 человек с 21 Май 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Комфорт без сантиментов: интерьер в современном стиле
Предыдущая статья: Экспериментальная классика: интерьер на стыке стилей

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)