Как сделать интерьер модным

Необычный декор из полимерной глины на обычной чайной ложке своими руками


Необычный декор из полимерной глины на обычной чайной ложке своими руками

Современная полимерная глина – удивительный материал для творчества, с помощью которого можно сделать потрясающие по красоте вещи. Недавно мы рассказывали о преображении обычной кружки в настоящее произведение искусства, а сегодня научим, как сделать к этой кружке пару и изготовить красивую чайную ложечку при помощи полимерной глины.

Такие сувенирные столовые приборы очень популярны и их ассортимент в различных сувенирных лавках и специализированных интернет-магазинах довольно широк. Но как быть, если все варианты, имеющиеся в продаже вас не устраивают? Конечно же, сделать прекрасную ложечку из полимерной глины своими руками!

В качестве очень необычного примера для создания красивой чайной ложки мы выбрали подходящий по смыслу к «чайной церемонии» декор. Мы украсим нашу чайную ложку набалдашником в виде знаменитого на весь мир пирожного макарон (macaron), украшенного ягодами черники. Лепить это пирожное мы будем из самой простой цветной полимерной глины российского производства. В проекте мы будем использовать очень нежные пастельные оттенки, которые довольно точно передают цвет настоящих пирожных макарон.

Первым делом нам нужно слепить из полимерной глины выбранного цвета две круглые «лепёшки». Раскатываем глину в шарик и сжимаем между двумя плоскими поверхностями. Получаются две половинки пирожного, между которыми нужно поместить крем. В качестве крема у нас выступает аналогичная «лепёшка», только более тонкая. Слепляем три части вместе и получаем почти готовое пирожное макарон с кремовой прослойкой.

Насаживаем получившееся пирожное на ложку, предварительно прорезав отверстие в полимерной глине под черенок ложки канцелярским ножом, или иголкой. Затем продолжаем «ваять» и делать наше пирожное ещё более настоящим. Для этого накладываем в места примыкания наружных «лепёшек» к «крему» тонкий жгутик из полимерной глины того же цвета, что и само пирожное. В нашем случае – это нежно-голубой оттенок. Затем иголкой или зубочисткой наносим на жгутики пористую фактуру, в хаотичном порядке накалывая жгутики.

Второе пирожное делаем из нежно зелёной полимерной глины и также насаживаем его на черенок ложечки. Старайтесь насаживать аккуратно, но плотно, чтобы наши пирожные хорошо держались на черенке ложки.

Из светло-бежевой полимерной глины лепим крем. Для этого, вытягиваем из тонкой «лепёшки» стекающие капли и накладываем сверху на пирожное. Изготовление крема может потребовать от вас немного художественных навыков, но, потренировавшись немного, такой стекающий крем сможет сделать каждый. После «заливки» пирожных кремом, наступает очередь ягодных украшений.

Из зеленой полимерной глины лепим листочки мяты, нанося узор на листьях кончиком иглы. Плотно закрепляем их на креме, предварительно сделав углубление в нем. Точно также закрепляем и заготовки под ягоды черники. Кстати, цвет настоящих ягод черники можно получить, смешав 4 горошины синего цвета с 1 горошиной чёрного.

В ягодах намечаем иглой дырочки. Затем углубляем дырочки при помощи специального инструмента с шариком на конце, или при помощи обратной стороны кисточки – концы деревянных рукояток кистей имеют похожее закругление. Иглой расправляем края, немного выворачивая их наружу. У нас есть задача – сделать максимально реалистичные ягодки черники. Внутрь углубления помещаем маленькие горошины того же цвета и вдавливаем их внутрь. В центре иголкой делаем небольшое углубление.

Готово! Осталось немного припорошить ягодки черники светло-сиреневыми или голубыми тенями для век или сухой пастелью. Затем, ставим наше изделие в духовку на 130 градусов на 30 минут (по инструкции, указанной на упаковке полимерной глины). Итак, ложечка прошла обжиг, остыла, и получился очень необычный и красивый аксессуар для подачи десертов, для использования в качестве сувенира, подарка и для оформления праздничного стола на детский праздник!

Автор

Катерина Пискунова. Художник, дизайнер, автор книг и журналов для детей, игрушечных дел мастер (livingart.online).

Фото: Катерина Пискунова

Эту статью прочитали 123 человек с 23 Май 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Оригинальный подарок с весенним декором из обычной белой кружки своими руками
Предыдущая статья: Потрясающе красивое «вязаное» кашпо из полимерной глины своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)