Как сделать интерьер модным

Потрясающе красивое «вязаное» кашпо из полимерной глины своими руками


Потрясающе красивое «вязаное» кашпо из полимерной глины своими руками

Вязаные вещи обладают исключительной и особой магией. Их волшебство кроется в моментально узнаваемом узоре классической вязки. Одного взгляда на крупные вязаные петли достаточно, чтобы ощутить тепло, уют и комфорт родного дома. Этот орнамент стал настолько популярным, что в стиле вязаных вещей дизайнеры стали рисовать плакаты, делать различные аксессуары и предметы интерьера. Но как быть, если вы не умеете вязать крючком или на спицах, а украсить свой дом «вязаным» изделием хочется? Можно, конечно, поискать подходящий аксессуар в интернете или в сувенирных магазинах, но значительно проще и во много раз дешевле будет сделать такой аксессуар своими руками! Тем более что общая стоимость материалов, необходимых для создания «вязаного» предмета интерьера, составит не более 300-500 рублей!

Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс по созданию удивительно красивого кашпо из полимерной глины, оформленного в стиле «вязаной» вещи. Для этого нам почти ничего не потребуется, кроме самой полимерной глины, которую можно купить в любом магазине для творчества по цене от 200 рублей! Помимо глины нам будет нужна самая простая жестяная банка (или любая другая ёмкость, которую не страшно будет засунуть в духовку для запекания полимерной глины), рабочая поверхность (специальная доска) и нож. На всю работу, даже при отсутствии необходимых навыков, у вас уйдёт не более 30 минут!

Работа с полимерной глиной всегда доставляет особое удовольствие, напоминая о счастливых временах детства и лепке из пластилина. Как и с пластилином, с полимерной глиной можно экспериментировать сколь угодно долго, поскольку она остаётся мягкой, пока её не запечь в духовке. Это делает работу с полимерной глиной ещё и простой, поскольку даже в случае неудачи вы всегда можете переделать не понравившуюся деталь.

Шаг 1. Готовим полимерную глину

Возьмите небольшой кусочек полимерной глины и разомните его. Затем раскатайте глину в толстую «колбаску», не сильно стараясь сделать её ровной. На этом этапе для нас это не важно. Затем, при помощи ножа, разделите получившуюся «колбаску» на равные части. Вот тут важно постараться, чтобы части были равными, насколько это возможно, поскольку от этого зависит итоговый вид нашего изделия.

Шаг 2. Плетём из полимерной глины «косы»

Возьмите одну часть от «колбаски» и аккуратно раскатайте её в более тонкую «нить» толщиной примерно 0,5 – 0,7 мм. Раскатывайте глину движениями вперёд-назад, не торопитесь и не прикладывайте к глине излишнего давления. Так у вас получится ровная длинная «нить». Сделайте такие заготовки, раскатав остальные части, нарезанные от «колбаски.

Затем приступаем к простому плетению, для чего складываем получившуюся «нить» пополам и начинаем закручивать её ровной спиралью. При скручивании в спираль всегда держите первую «скрутку» в качестве образца, чтобы остальные «спиральки» получились похожими на неё. Это очень важно, поскольку только в этом случае мы сможем очень точно сымитировать классическую вязку.  

Закручивать «спиральки» нужно попарно, сворачивая их в противоположных друг другу направлениях. Когда у вас будут готовы все «спиральки, просто соедините их попарно и уже на этом этапе вы увидите, как из двух обычных «косичек» складывается волшебный узор вязаного полотна! Чтобы косички не развалились, слегка защипните их сверху и снизу.

Шаг 3. «Обвязываем» банку

Как только вы увидите, что создали достаточное количество заготовок для вашей банки, приступайте к её декорированию. Чтобы закрепить каждую парную «косичку» на банке просто прижмите ей сверху и снизу банки. Полимерная глина обладает хорошей адгезией и никакого клея для фиксации «косичек» на банке нам не потребуется. Старайтесь наносить следующую полоску, учитывая рисунок на предыдущей. Сдвигов по рисунку быть не должно!

Шаг 4. Завершаем декорирование банки

Как только вся поверхность нашей банки будет закрыта «косичками» можно завершить декорирование, прикрыв места крепления косичек вверху и внизу банки «колбасками» более толстого диаметра. Раскатайте две одинаковых «колбаски» по диаметру банки и закройте ими верх и низ, в тех местах, где мы приглаживали «косички». Затем, следуя инструкции на упаковке полимерной глины, её нужно запечь в духовом шкафу и наше удивительно красивое кашпо почти готово!

Полимерная глина имеет красивый белый оттенок, но для нашего проекта требовалось идеально белое изделие. Поэтому, после запекания и остывания мы покрасили наше изделие белой глянцевой акриловой краской. Получилось очень красиво! Осталось высадить в банку подходящее растение и наслаждаться результатом своей работы!

Эту статью прочитали 240 человек с 30 Май 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный декор из полимерной глины на обычной чайной ложке своими руками
Предыдущая статья: Яркие подставки под напитки своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)