Советы дизайнеров

Вдохновение парком Гуэль: мотивы Гауди в краснодарской «трёшке»


Вдохновение парком Гуэль: мотивы Гауди в краснодарской «трёшке»

Дизайнеры черпают вдохновение из разных источников, иногда музой может служить парк и даже целый город. О том, как Барселона стала отправной точкой для создания эклектичного интерьера, и что из этого получилось, рассказала декоратор, дизайнер и архитектор Светлана Исаева.

К Светлане обратилась семья, которая хотела преобразить свою квартиру в Краснодаре. Сами клиенты на тот момент работали в Комсомольске-на-Амуре, однако это не помешало сотрудничеству по обустройству дома. Требования заказчиков были просты: организовать удобное и яркое пространство с множественными системами хранения и объединённой кухней-гостиной.

«Исходя из высказанных пожеланий, я поняла, что интерьер должен получиться эклектичным», — рассказывает Светлана. А поскольку дизайнер недавно вернулась из Барселоны, вдохновленная творчеством архитектора Антонио Гауди, она решила использовать знаменитый парк Гуэль в качестве отправной точки при создании интерьера. За основу дизайнер взяла большие объёмы белого и бежевого и на их фоне разместила яркие акценты: красный, оливковый и немного синего.

Единственная сложность возникла в ходе перепланировки. Стены гостиной были слишком вытянутыми, из-за чего даже потолки в три метра казались низкими. Тогда дизайнер решила поделить пространство с помощью зеркальных вставок. Такое решение позволило создать некую имитацию окон, что дополнительно добавило солнечного света.

Интерьер вышел ярким и запоминающимся под стать хозяйке. Не считая убедительной цветовой гаммы, подобрали оригинальный декор. Чего только стоят вазы-африканки и картины в коридоре: чтобы собрать всю коллекцию котиков в костюмах XVII века, Светлане пришлось оббегать восемь магазинов в Венеции.

В результате полного карт-бланша, полученного автором от хозяев жилья, получилась задорная по настроению эклектика. В интерьере развернулась целая фантасмагория оттенков и декора, которая начинается цветочным потолком в прихожей и не заканчивается даже в спальнях. Самый «буйный» из всех — пол в кухне, который пикселизуется бесконечными цветными осколками средиземноморской мозаики. И он не выглядит китчем, потому что работает единственным в столовой зоне ярким пятном на контрасте с минималистичной кухней. Так же эффектно на фоне белых стен смотрится диванный остров: его «зелень» тиражируется в отражениях зеркальных панно, за которыми по обе стороны от двери спрятаны шкафы.

Почти вся мебель, использованная в проекте, была выполнена на заказ по эскизам дизайнера. Диван в гостиной также делали по индивидуальному заказу специально для проекта. Ткань для обивки заказывали в Италии на довольно известной текстильной фабрике. Одно из главных декоративных украшений интерьера — керамические вазы-африканки, которые дизайнер приобрела для проекта вместе со специальными столиками под них. 

Автор

Светлана Исаева — декоратор, дизайнер и архитектор из Краснодара. Обладает потрясающим, более чем 20-летним опытом профессиональной деятельности. За годы работы реализовала множество проектов, ряд из которых стали заметным явлением в области интерьерного дизайна и были признаны экспертами отрасли.

Источники: hihomekrasnodar.ru и radidomapro.ru и официальный инстаграм Светланы Исаевой

Фото: hihomekrasnodar.ru

Эту статью прочитали 153 человек с 04 Июнь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Экспериментальная классика: интерьер на стыке стилей
Предыдущая статья: Светлый интерьер квартиры с видом на Сити

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)