Советы дизайнеров

Светлый интерьер квартиры с видом на Сити


Светлый интерьер квартиры с видом на Сити

Светлым и современным — именно таким мечтали видеть свою новую квартиру заказчики сегодняшнего проекта. Их пожелания воплотили в жизнь дизайнеры и основатели студии Geometrium Павел Герасимов и Алексей Иванов.

Проект этой двухкомнатной квартиры Павел и Алексей создавали для молодой супружеской пары, любителей путешествий, совместных просмотров ТВ, увлекающихся сферой цифровых современных технологий. Такими же — современными и динамичными — должны были выглядеть и их апартаменты в высотном комплексе Neva Towers. «Однако главное пожелание заказчиков заключалось в том, чтобы сделать квартиру как можно более светлой, — рассказывает Павел. — Мы этого добились за счёт стен, выкрашенных в белый цвет, и использования максимального количества естественного и искусственного света».

Дизайнерам необходимо было создать светлое открытое пространство, то есть, предусмотреть по-максимуму наполнение помещений естественным и искусственным светом. Важно было совместить кухню и гостиную, организовать зону отдыха с видом на город, предусмотреть вместительную гардеробную при входе. Отдельное внимание заказчики обратили на то, что в интерьере должен был быть хорошо продуманы световые сценарии.

Именно освещению отведена здесь центральная роль. Дизайнеры задействовали разные сценарии освещения, включая подсветку рабочей зоны на кухне, светильники над барной стойкой, кроватью и туалетным столиком, дополнительный торшер в гостиной, а также разнообразные встроенные и трековые лампы.

Перепланировки в проекте не было предусмотрено. Дизайнеры сохранили всё, как было, внесли лишь небольшие корректировки, которые никак не повлияли на планировку квартиры от застройщика. По большей части, во всех помещениях использована белая покраска стен. В кухне-гостиной и спальне Павел и Алексей добавили элементы декоративного покрытия, имитирующего бетонную фактуру, оформив им некоторые участки стен и потолка.

Часть пола кухни, столешница, фартук и барная стойка отделаны под мрамор. Зона makeup в хозяйской спальне оформлена деревянными рейками. Пол и стены ванной комнаты выполнены керамогранитом под мрамор. Во всех остальных помещениях в качестве покрытия пола был выбран светлый паркет, что также помогло в создании ощущения просторного и светлого дома.

Практически все системы хранения в этом проекте закрытые, как пожелали заказчики. Дизайнеры организовали гардеробный шкаф и небольшую гардеробную при входе. Расположили большой шкаф в спальне. Также хранение организовано в постирочной комнате. Кроме этого, по всем помещениям расположены подвесные тумбы в качестве дополнительных зон хранения.

Получившийся интерьер был немыслим без эффектных акцентов — и без них, действительно, не обошлось. Например, на кухне это неоновая вывеска, а в других зонах — зелёные растения и предметы мебели. 

Авторы

Павел Герасимов — ведущий дизайнер, арт-директор, соруководитель студии Geometrium. Окончил МХУПИ(к) по специальности «художник-скульптор», а также Школу архитектуры и дизайна по специальности «Дизайнер интерьера».

Алексей Иванов — архитектор-дизайнер, арт-директор, соруководитель студии Geometrium. Учился в СПАСК по специальности «техник-архитектор» и в СПбГТУ (Политех) по специальности «промышленно-гражданское строительство». Проходил многочисленные курсы по дизайну интерьера и управлению бизнеса.

Источники: radidomapro.ru и geometrium.com

Фото: geometrium.com

Эту статью прочитали 86 человек с 11 Июнь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Вдохновение парком Гуэль: мотивы Гауди в краснодарской «трёшке»
Предыдущая статья: Интерьер трёхкомнатной квартиры, вдохновленный Нью-Йорком

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)