Советы дизайнеров

Интерьер трёхкомнатной квартиры, вдохновленный Нью-Йорком


Интерьер трёхкомнатной квартиры, вдохновленный Нью-Йорком

Как передать в интерьере ощущение свободы, которое дарит современный мегаполис? Убрать всё лишнее, впустить в квартиру максимум света и воздуха, считает автор сегодняшнего проекта дизайнер интерьера, основатель и руководитель студии «Мастерская дизайна» (г. Екатеринбург) Станислав Зайнутдинов.

К Станиславу Зайнутдинову обратился молодой хозяин трёхкомнатной квартиры в московском ЖК RedSide. Свой будущий интерьер заказчик видел светлым, функциональным и непременно с использованием экологически чистых материалов.

«Квартира выполнена в современный стиле с нотками Нью-Йорка, — рассказывает Станислав. — Главной задачей было полностью подстроить интерьер под хозяина. В проекте использованы только прямые линии, минимум поверхностей, собирающих пыль, и максимум света». Ощущение простора создается, во многом, за счет закрытых систем хранения, лёгкого текстиля и пастельной цветовой гаммы интерьера.

Не обошлось, впрочем, без ярких акцентов и нестандартных сочетаний. В частности, обращают на себя внимание велюровые панели, соседствующие с матовыми, глянцевыми и зеркальными поверхностями.

Несмотря на то, что трёхкомнатная квартира обладала необходимой для обустройства комфортного быта полезной площадью, Станислав предложил хозяину совместить кухню и гостиную, что стало ещё одной составляющей, зрительно увеличивающий внутреннее пространство квартиры и добавляющей простора и света.

Помимо классических крашеных стен в интерьере присутствуют МДФ-панели, покрашенные матовой краской. Эти панели создают интересную вертикальную динамику и очень деликатно «приподнимают» потолки, делая помещения более объёмными и уютными. Строгие вертикальные линии присутствуют также и в кабинете хозяина. Здесь, в качестве визуального акцента, автор проекта применил отделку стены реечной панелью, формирующей новую геометрию кабинета.

В отделке кухни и гостиной-столовой автор использовал довольно необычный материал – панели из каменного шпона. Это было довольно смелое решение, но хозяин квартиры остался доволен таким нестандартным дизайнерским приёмом. «В выборе материалов заказчик доверился нам и ни на секунду не усомнился в нашей компетенции», — говорит Станислав. 

Автор

Станислав Зайнутдинов — дизайнер интерьера, основатель и руководитель «Мастерской дизайна» (Екатеринбург).

По материалам: radidomapro.ru и designer-stiz.ru

Фото: designer-stiz.ru

Эту статью прочитали 163 человек с 18 Июнь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Светлый интерьер квартиры с видом на Сити
Предыдущая статья: Бетон и гамак: интерьер в стиле лофт для миллениала

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)