Советы дизайнеров

Дизайн интерьера квартиры для семьи архитекторов


Дизайн интерьера квартиры для семьи архитекторов

Создать интерьер, который пришёлся бы по вкусу коллеге-профессионалу, — задача не из простых. Но куда сложнее, если коллега — ещё и член семьи. Квартиру для себя и своего мужа-архитектора взялась обустроить известный дизайнер, профессор МАРХИ и член Союза архитекторов Светлана Писарская.

Заказчиком дизайн-проекта этой квартиры в центре Москвы выступил муж Светланы, тоже архитектор. Жить здесь постоянно супруги не планировали. Основной целью было создать эффектное пространство, максимально акцентировав прекрасные виды из окон. Этим продиктован придирчивый отбор деталей: их здесь самый минимум, чтобы ничто не отвлекало от городских пейзажей. При этом интерьер отнюдь не лишён некоторой буржуазности — за неё отвечает классическая американская мебель и невероятно эффектные  венецианские люстры.

Основные ноу-хау проекта — планировочные. Квартира представляет собой узкую галерею вокруг лифтовой шахты. Функциональные зоны в ней перетекают друг в друга: столовая, гостиная, спальня, ванная, кухня. Последнюю разделили на две части: холодный цех с посудомоечной машиной и горячий — с плитой, чтобы готовить, глядя на Патриаршие пруды.

Одна из трудностей, с которой Светлана столкнулась при реализации проекта, — это отсутствие в доме грузового лифта. Поэтому, все стройматериалы и крупногабаритные предметы мебели пришлось поднимать в квартиру буквально «на руках». «В квартире стоит комод длиной три метра, который я планировала купить, но вовремя спохватилась, что занести его не получилось бы, пришлось изготавливать на заказ и собирать на месте», — рассказывает Светлана.

Окна — главный элемент дизайна. Из квартиры открывается потрясающий вид на старую Москву, поэтому дизайнер подошла к оформлению окон с особым вниманием и тщательностью. В итоге дизайнер остановилась на огромных панорамных окнах «в пол», которые буквально «открывают» квартиру во внешнее пространство, делая узкие помещения шире и просторнее. Приятным бонусом этой квартиры выступает собственное патио, на котором дизайнер предложила установить небольшую каркасную беседку с текстильными стенами, садовой мебелью и собственным освещением.

Цветовая гамма интерьера – очень деликатная и решена в белых оттенках и нежном цвете кофе с молоком, с которым отлично сочетается натуральное дерево на полу и в деталях мебели. Мягкий оттенок кофе с молоком также присутствует на акцентной стене, окрашенной в орнамент «полоски» с чередованием белых и «кофейных» полос.

Благодаря тому, что квартира расположена в доме старой постройки, в ней сохранился действующий дымоход, чем очень умело воспользовалась Светлана. По её проекту был сделан каминный портал в классическом исполнении и белом цвете, который дизайнер предложила встроить в зонирующую перегородку, разделяющую спальню и столовую. С обратной стороны этой перегородки Светлана предусмотрела очень оригинальную книжную полку в шикарном багетном обрамлении. 

Автор:

Светлана Писарская — архитектор, окончила МАРХИ, профессор МАРХИ и член Союза архитекторов. Собственную архитектурную мастерскую Светлана Писарская открыла в 1996 году. С тех пор спроектировала и построила более трёхсот самых разнообразных объектов.

По материалам: studio-asp.ru и radidomapro.ru

Фото: Студия Светланы Писарской

Эту статью прочитали 99 человек с 02 Июль 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Бетон и гамак: интерьер в стиле лофт для миллениала
Предыдущая статья: Скандинавский стиль в интерьере холостяцкой квартиры

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)