Советы дизайнеров

Скандинавский стиль в интерьере холостяцкой квартиры


Скандинавский стиль в интерьере холостяцкой квартиры

Скандинавский стиль — беспроигрышное решение, когда заказчику нужна атмосфера домашнего уюта. Привнести её в интерьер московской квартиры взялись дизайнеры и руководители студии Geometrium Павел Герасимов и Алексей Иванов.

К дизайнерам обратился хозяин московской квартиры, мечтавший о современном и стильном интерьере. Заказчик живёт один, но любит время от времени принимать гостей, что также требовалось учесть в проекте. Выбор пал на скандинавский стиль с его любовью к свету и натуральным материалам. «Цвет стен в квартире — светло-серый и белый, — рассказывает Павел. — В качестве акцента при входе в квартиру и в гостиной использован кирпич». Причем последний выглядит так, будто был здесь всегда.

Брутальность кирпичной кладки смягчается обилием дерева, грамотно подобранным текстилём и стильной мебелью. Именно они отвечают в проекте за теплоту и комфорт — если, конечно, не упоминать систему «умного дома», оборудованную в проекте.

Дизайнерам удалось мастерски выполнить главное пожелание заказчика — объединить гостиную, кухню, столовую в одну большую зону. Также хозяин квартиры хотел сделать гардеробную проходной зоной, чтобы можно было из коридора попасть через неё в спальню. Это пожелание Павел и Алексей тоже реализовали весьма деликатно. При входе в квартиру слева находится дверь, ведущая в гардеробную, которая также выполняет функцию постирочной и гладильной.

Ванную комнату руководители студии Geometrium сделали открытой, отделив её от спальни только с помощью стеклянной прозрачной перегородки. Это решение было сделано для того, чтобы визуально увеличить размер помещения. Также в квартире по пожеланию заказчика предусмотрели отдельный гостевой санузел с душевой кабиной. Балкон в квартире, по замыслу дизайнеров, превращён в комфортную лаундж-зону. Поскольку заказчик является поклонником кальяна, дизайнеры предусмотрели на балконе довольно мощную вытяжную вентиляцию.

Для того чтобы визуально увеличить пространство квартиры, по всем помещениям повторяются одни и те же отделочные материалы, стилистически объединяющие квартиру в единый «организм» — покраска, дерево, керамогранит. В качестве напольного покрытия используется паркетная доска. Этот цвет натурального дерева повторяется в отделочных материалах мебели — деревянные изделия, шпонированные шкафы, деревянные рейки на стене в спальне. Все деревянные элементы в квартире решены в одном цвете. Единственное исключение — стол из суара в гостиной зоне: он немного темнее.

Для этой квартиры дизайнеры разработали специальные встроенные шкафы в гардеробной и прихожей, которые были изготовлены на заказ. Шкафы в интерьере выражены стеллажами — эти системы хранения есть в спальной комнате и гостиной. Для того чтобы помещение визуально выглядело просторнее, отдельностоящих предметов в этом дизайн-проекте Павел и Алексей не использовали.

Общее освещение квартиры представлено встроенными точечными светильниками и поворотными встроенными светильниками в гостиной. В ванной комнате также используется профильная встроенная подсветка.

Функциональное освещение (для подсвечивания определенных действий) выражено торшерами, лампами над столом и бра в спальне. Декоративное освещение — подсветка по периметру спальни для создания уютной атмосферы, а также подсветка сверху и снизу деревянных реек, которая подчеркивает рельеф материала и делает их интереснее. Также декоративная подсветка использована и в прихожей. Она подсвечивает акцентную кирпичную стену и придаёт выразительности богатой фактуре кирпича. 

Авторы

Павел Герасимов — ведущий дизайнер, арт-директор, соруководитель студии Geometrium. Окончил МХУПИ(к) по специальности «художник-скульптор», а также Школу архитектуры и дизайна по специальности «Дизайнер интерьера».

Алексей Иванов — архитектор-дизайнер, арт-директор, соруководитель студии Geometrium. Учился в СПАСК по специальности «техник-архитектор» и в СПбГТУ (Политех) по специальности «промышленно-гражданское строительство». Проходил многочисленные курсы по дизайну интерьера и управлению бизнеса.

Источники: geometrium.com и radidomapro.ru

Фото: geometrium.com

Эту статью прочитали 222 человек с 09 Июль 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера квартиры для семьи архитекторов
Предыдущая статья: Как соединить две квартиры в одну и получить 13 комнат с необычной планировкой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)