как живут «звёзды»

Мария Шарапова и её потрясающий дом в Лос-Анжелесе с собственным боулингом


Мария Шарапова и её потрясающий дом в Лос-Анжелесе с собственным боулингом

Звезда мирового спорта, известнейшая теннисистка и настоящая русская красавица Мария Шарапова показала свой дом в Лос-Анжелесе: японский минимализм, 2 дорожки для боулинга в подвале, неизменный бассейн и много абстрактной живописи.

Поговорите со всеми, кто работал с Марией Шараповой над дизайном, строительством и декорированием её восхитительного дома в Лос-Анджелесе. Их ответы неизменно будут одинаковыми. Звезда тенниса с первых этапов проекта строительства твёрдо представляла себе, как должен выглядеть её дом. Она была одной из самых интеллектуальных и любознательных клиентов. Короче говоря, Мария Шарапова – босс, который знает, чего хочет.

Как все происходило?

«Я была одержима процессом создания этого дома. Как только заканчивался турнир, сразу же с самолёта я отправлялась в офис архитектора или к производителю кухонь. Это был мой проект, и я не собиралась делегировать какую-либо его часть другим людям», – рассказывает Мария.

Как и со многими знаменитостями спорта, которые были в центре внимания общественности с детства, легко забыть, насколько Шарапова на самом деле молода. Сейчас ей всего 32 года, а впервые она стала чемпионом в возрасте 18 лет. Мария является одной из 10 спортсменок во всей истории женского тенниса, которая выиграла все турниры из серии Большого шлема. В 2004 году, когда Мария была ещё совсем молодой спортсменкой, она за год заработала свыше 18 миллионов долларов! За пределами теннисного корта Шарапова не отсиживалась дома, она стала инициатором создания линии фирменной одежды Nike, организовала собственную компанию, а также занимается различными видами бизнеса.

Создание интерьера

Трудовая энергичность Марии поразительна. «Она чертовски конкурентоспособна, она была вовлечена во все аспекты строительства этого дома, вплоть до мельчайших деталей и материалов», – говорит архитектор Грант Киркпатрик из KAA Design, который курировал проект в тандеме со своим партнёром Дуаном Траном. «Сказать, что она просто сотрудничала с нами – ничего не сказать. Она была одержима, в хорошем смысле этого слова, своей идеей», – добавляет он.

Дом и вправду так хорош?

Трёхэтажный дом расположен на склоне с панорамным видом на океан от Палоса Вердеса до Малибу, откуда открывается потрясающая перспектива на остров Каталина. Наиболее красивый вид получается из ванной комнаты, а также из спальни Шараповой. Центральная часть дома окружена двумя крыльями: одно – для гостиной, совмещённой со столовой и кухней, на первом этаже и мастер-каюты наверху, а другое крыло – для гостевых комнат, спальни на нижнем уровне и хорошо оборудованных апартаментов на верхнем. Также есть подвальная комната отдыха с настоящим кегельбаном.

«Меня вдохновила уникальная японская архитектура, а также современный и стильный минимализм, – говорит Шарапова об элегантном дизайне и декоре своего дома. – Я выросла не с таким уж и большим количеством вещей. Для меня не перегруженность означает здоровый образ жизни. Если ты ничего не используешь из вещей, то значит, они тебе и не нужны».

Минимализм не мешает создать уют

Однако при всей своей минималистичной красоте дом не испытывает недостатка в теплоте, душевности и уюте. Архитектурные детали из обесцвеченного дуба, кедра и серебряного травертина обеспечивают богатый дизайн, который великолепно сочетается с бетоном и стеклом.

Даже расположение бассейна рассчитано идеально и является своеобразным сюрпризом. Когда раздвижные двери гостиной или столовой распахиваются, можно сразу же от обеденного стола или дивана запрыгнуть прямо в воду. «Мы задумали бассейн, сад и просторную комнату, как одно большое пространство. Бассейн становится центром всего», – объясняет Грант Киркпатрик.

Мебель в доме

Когда пришло время меблировать дом, Шарапова обратилась к известному дизайнеру интерьера и декоратору Кортни Эпплбаум, курировавшему смешение антиквариата из Азии, Африки и Европы, и всё это в сочетании с набором изысканных классических произведений середины столетия. «Мария очень проницательна и ориентирована на детали. Нет ни стула, ни стола, которые были приобретены без тщательного анализа и достаточно долгих раздумий. Она обращает внимание на каждый шов».

Лестница в доме также была изготовлена со вкусом. Ступеньки не соприкасаются друг с другом, а отделана она дорогим стеклом. Все дизайнеры Шараповой, похоже, разделяют мнение, что их сообразительный и искушенный клиент вытолкнул их за пределы традиционной зоны комфорта, чтобы создать по-настоящему уникальный дом, излучающий творчество и уверенность самой звезды тенниса. «Я говорила всем, что хочу, чтобы это был лучший дом, который они когда-либо делали. Я пыталась расширить их видение, потому что я верю во всех их и хочу, чтобы они стали ещё большими профессионалами, – говорит Мария. – Я путешествовала по всему миру и наслаждалась множеством невероятных дизайнов. Но мой дом – самый любимый. Я думаю, так и должно быть».

Вполне вероятно, что многие из вас скажут, что дом не кажется особо уютным, цветовая гамма – холодная и не способствует формированию домашнего комфорта. Однако следует понимать, что каждый человек имеет свой вкус и разное понятие уюта. Несмотря на это, наверное, каждый согласится, что было потрачено невероятное количество сил, времени и денег, чтобы воплотить в жизнь одно из самых больших мечтаний известной на весь мир спортсменки, легенды женского тенниса – Марии Шараповой.

Видео-бонус: экскурсия по дому Марии Шараповой в Лос-Анжелесе.

 

 

Источники: sports.ru и businessman.ru

Эту статью прочитали 104 человек с 03 Июль 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира Марата Башарова и его семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)