модный интерьер

Гениальный дизайнер Пол Смит сделал тарелки без дна


Гениальный дизайнер Пол Смит сделал тарелки без дна

Сэр Пол Смит в партнёрстве с «1882 Ltd.» выпустил в 2019 году коллекцию «Stack». Уникальные предметы «Paul Smith x 1882 Ltd.» — это оригинальная посуда без дна, созданная на фабрике в Сток-он-Тренте.

Пол Смит обратился к специалистам семейного предприятия под руководством Эмили Джонсон, которые в пятом поколении отстаивают ценности качества, мастерства и любви к традиционным навыкам, применяемым вместе с современным мышлением.

Пол Смит считает, что «вы можете найти вдохновение во всём», но для производства «Stack» вдохновения не достаточно: требуется сложный процесс от изготовления каждого отдельного элемента до высококвалифицированной работы с цветом.

Заготовки в виде пластин для будущих тарелок после первой печи (1250°С) глазируют и снова обжигают (1060°С), потом их каждую режут струёй воды, чтобы образовать полость вазы, а затем опять вручную глазируют и обжигают при температуре 1060°С.

Для полноразмерного «стека» в многоструйной версии предусмотрено 40 цветов. У каждого предмета есть одна верхняя пластина, которая позолочена вручную, а каждый «стек» уникален из-за разной высоты и цветовых комбинаций. Цены на такие блюда варьируется от 1600 до 3000 фунтов стерлингов.

Может показаться, что великий дизайнер придумал совершенно бесполезную вещь, ведь тарелку без дна использовать по прямому назначению невозможно. Однако, стоит сложить эти тарелки в высокую стопку, и они волшебным образом превращаются в удивительно красивые «наборные» вазы! Высоту таких ваз можно варьировать, просто добавляя или убирая тарелки! А чтобы ваза стала по-настоящему функциональной, предусмотрены специальные колбы, которые помещаются в центр «столбика» из тарелок – это позволяет наполнять вазу водой и украшать её цветами.

На самом деле, это не первый эксперимент с посудой всемирно известного дизайнера. Ещё в 2012 году Пол Смит разработал серию эксклюзивных тарелок для отеля Park Hyatt Milan в Милане, а точнее, для ресторана VUN, который работает в этом популярном миланском отеле. Эта серия тарелок также отличается «фирменным» почерком дизайнера – яркими цветными полосками на контрастном фоне.

Уникальная коллекция тарелок была произведена ограниченной партией. Всего было выпущено 200 тарелок. Производителем выступила одна из самых известных итальянских фарфоровых мануфактур Richard Ginori. Каждую тарелку украшает фирменный орнамент от Paul Smith, выполненный вручную искусными мастерами. Кроме того, каждая тарелка имеет индивидуальный номер и лично подписана дизайнером.  

По материалам: interior.ru и privet-italia.ru

Фото: paulsmith.com

Эту статью прочитали 175 человек с 08 Июль 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: 40-летний юбилей стула 01 Chair по дизайну великого японского мастера Широ Кураматы
Предыдущая статья: Актуальные тренды интерьерного дизайна: 7 предметов для модного интерьера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)