Советы дизайнеров

Как соединить две квартиры в одну и получить 13 комнат с необычной планировкой


Как соединить две квартиры в одну и получить 13 комнат с необычной планировкой

Объединить две квартиры, умело зонировать новое помещение, учесть потребности каждого члена семьи и создать дизайн с ненавязчивым ощущением морского стиля. Эти не самые простые задачи встали перед автором сегодняшнего проекта дизайнером интерьеров и основательницей студии дизайна «Oh, Boy!»Дианой Мальцевой. Как удалось организовать пространство из 13 комнат, узнаем прямо сейчас.

К Диане обратилась молодая семья, проживающая в Подмосковье. Заказчики купили в новостройке сразу две квартиры, поэтому первое, что предстояло дизайнеру Диане Мальцевой — перепланировка. В итоге квартиру поделили на общественную и приватную зоны, оборудовав две спальни, кабинет, просторную кухню-гостиную и два санузла.

Среди нестандартных решений — общий холл. Окна квартиры выходят на две стороны дома, и с одной из них есть окно в пол - его совсем не хотелось отгораживать. Поэтому и сделали холл с общим естественным светом, наполняющим квартиру с обеих сторон. Кроме этого, заказчику проекта было важно иметь отдельное изолированное рабочее место. Поэтому от идеи открытого кабинета на лоджии отказались, отгородив его монолитной перегородкой.

Кухню решили «спрятать», растворив её в пространстве гостиной. Фартук из керамогранита на кухне такой же, как керамогранит на задниках шкафов в композиции гостиной. Это создает ощущение единого помещения. В детской системы хранения в ящике снизу кровати, в ящике под встроенной скамьей, во встроенном шкафу. А книжки и игрушки можно хранить на специальных открытых полках у стола и в шкафу. Акцент в изголовье хозяйской спальни выполнен с помощью деревянных реек, выложенных в геометрический орнамент. Панно от изголовья преломляется по линии потолка и переходит на него, создавая своеобразный балдахин над спальным местом.

Стиль интерьера придумала сама дизайнер. «С учетом увлечений заказчиков, мне пришла в голову идея моря, и всего, что связано с водной стихией. Отец семейства ходит под парусом, мама с сыном — ныряют. Но мне хотелось избежать прямых коннотаций — например, завесить стены штурвалами от яхт, а пол сделать как палубу, — рассказывает Диана. — Вместо этого я включила в концепцию то, что ассоциируется с водной стихией».

Так, в интерьере в качестве акцента используются голубые и синие тона, натуральные материалы, включая дерево, камень и бетон. А также фактурные элементы и узоры, напоминающие морскую гладь, песчаный пляж и даже рыбную чешую. Морская тема в оформлении присутствует в каждой комнате. И даже в хамаме градиент мозаики напоминает искрящиеся песчинки на пляже.

В освещении, помимо различных сценариев управления светом, предусмотрено много диммируемой подсветки и специальных светильников, встроенных в плинтуса. Они светят неярко, создавая красивый, архитектурный свет на полу. Заказчики планируют включать их в вечернее и ночное время суток, чтобы с легкостью ориентироваться в квартире, не включая верхний свет.  

Автор

Диана Мальцева — дизайнер интерьеров, выпускница Британской высшей школы дизайна. Основательница студии «Oh, Boy!».

Источники: ohboy.online и radidomapro.ru

Фото: ohboy.online

Эту статью прочитали 149 человек с 06 Август 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Скандинавский стиль в интерьере холостяцкой квартиры
Предыдущая статья: Пицца из головы Геракла: необычный интерьер итальянского кафе в Самаре

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)